妈妈变了作文
有人说,母爱是一缕阳光,让你在寒冷的冬天得到温暖;有人说,母爱是一阵清风,让你在困境中不再迷茫。
而我却认为,母爱是一滴甘露,让我在激励中成长。
妈妈总是喜欢在洒满阳光的阳台里和我聊聊天。可我那时不懂事,常常嫌她很唠叨。
一杯清香的茶水入口,妈妈开始分享她的学习经验:“做计算题时,要要慢慢算,不要直接跳到最后一步;做作业时,头不要低得太下去,会变成“四眼猫”。”这些话妈妈已说过七八年了,她仍乐此不疲,每天像录音机一样重复。我常常打击她,她却不生气。我才知道,妈妈的分享让我有了端正的学习态度。
几杯茶水下肚,妈妈开始分享她的理想——为我规划将来。现在流行国际化,她为了让我跟上时代的脚步,我三年级时让我学习英语,每天用录音机播放给我听。自己也跟着学起来,用别扭的话与我交流,我常常笑她是“地瓜腔”。她却不生气,把我当作不懂事的孩子,后来。我才明白,妈妈的分享使我在困境中鼓足努力。
大半壶茶水下肚,桌上的花生壳堆成小山,妈妈用手指着桌上的花生,认真地对我说:“这种东西妈妈小时候只有过年才能吃,有十元的压岁钱就高兴的不得了,就可以去买很多东西了,你说现在过得好不好……。”我拼命的地点了点头,她高兴得抱紧我。后来,我才懂得,妈妈的分享让我懂得生活的来之不易。
妈妈的分享改变了我。