妈妈变了作文
自从我上了小学,妈妈就变了,脾气越来越坏,好像不再那么爱我了。
以前,妈妈总是摸摸我的小脸,亲亲我的额头,温柔地叫唤:宝贝,该起床了。现在,6:50闹钟一响,妈妈便像消防员接到火警电话一样立刻冲到我的房间,一边大叫快点起床,一边像老鹰捉小鸟似的把我从床上揪起来。半睡半醒的我刚挪到洗手间,耳边就传来妈妈的催促快点刷牙,刷干净。坐到餐桌前,我刚打个哈欠,高音喇叭立刻响起快点吃饭,全部吃完在妈妈的虎视耽眈和河东狮吼下,我从入学的第一天开始就没有迟到过。
以前,妈妈总是不厌其烦地陪我看书写字、画画,我不懂或者做不好的时候,总是轻声细语地安慰我:没关系,你还小,慢慢来。现在,妈妈没了耐心,经常上演"皱眉、瞪眼、咆哮三部曲,像个炸弹似的一点就着。有一次复习古诗,妈妈像个严厉的考官坐在我的面前,问题一个接一个向我抛来:请背一下《竹石》请背出两首送别诗《从军行》的作者是谁在妈妈这杆高压水枪的进攻下我不得不提起十二分的注意力来应战,但即使如此,还是被妈妈抓住了不少错误,圈園点点地做上记号,命令我补缺补漏直到过关为止。第二天,在年段举行的古诗大赛中,我取得了冠军。那一刻,我仿佛明白了什么。
妈妈变了吗?变,也没变。随着我年龄的增长,妈妈看在眼里急在心里,脾气像天气一样,从"和风细雨变成狂风暴雨也是情有可原的。但是,不论是温柔可亲的好妈妈,还是严厉有加的妈妈,都是关心我的、爱护我的好妈妈!谁言寸草心,报得三春晖’妈妈,谢谢您,我永远爱您。