一天晚上,我抱着《西游记》这本名著津津有味地读着,可读着读着,我眼前一片黑,当我睁开眼时,眼前有一只牛头戴紧箍,身披虎衣,手拿金箍棒的猴子站在我床边,我心里十分喜悦。猴子似乎有穿心术,他笑了笑说,你应该认识我,而且有一点崇拜我,对吗?我们一起去玩耍一番好吗?帮我正说好的时候,话音刚落孙悟空就变出了一朵彩云跳了上去,我也跟着她跳了上去。在半道孙悟空问我小女孩你想去哪里玩儿?我说好不容易才见到你,我们就去天宫玩玩儿吧。
过了不一会儿我们就到了天宫,我们先来到了仙桃林,孙悟空给我介绍到我们天宫的桃子,闻一闻可以活好几年,吃一个可以长生不老,你难得来一次天宫就吃一个吧,随后只见他从一棵树上摘下一个大桃子,那个桃子又大又圆,晶莹剔透娇艳欲滴,这个桃子刚结出来美味无比,我拿上桃子,谢谢你啦,下次见到你我给你吃人家的葡萄。
接着我们又来到了广寒宫,嫦娥见我们来了,便挥了挥衣袖,变出了一池荷花。粉红的荷花在碧绿的荷叶下十分美丽,碧蓝的池水在月光下波光粼粼。这时一只可爱的玉兔向我跑来,她雪白的皮毛十分光滑,让人一见到就心生喜爱。正在这时听见远方有人在叫悟空,悟空不好啦,师父有危险,悟空飞快地赶到了师父的身边。左一拳右一脚把妖怪打跑了。
美好的一天过去了我不仅去了天宫,还看到了漂亮的嫦娥,恋恋不舍得告别了孙悟空,希望孙悟空也能来我们人间做客,带你去转转。