小壁虎作文
大家好!我叫小白。我就是大家说的小壁虎,既善良又可爱,我可以为大家除害虫。
有一次,我去公园玩耍。忽然,一阵风吹过,一颗松果从树上掉下来正好砸到了我的尾巴上,我的尾巴就这样断开了,我非常难过。
于是,我找到了我的好朋友小牛。我对小牛说:“小牛,你能把尾巴借给我吗?”小牛想了想回答:“不行,我的尾巴到了夏天还要用来赶蚊子呢!”
我又去找了小松鼠,我说:“小松鼠,你能把尾巴借给我用一下吗?”小松鼠说:“不行,我的尾巴到了冬天还要用来当被子呢!”
我只好垂头丧气地走回家,我难过地对妈妈说:“妈妈,我的尾巴丢了!”妈妈却笑着对我说:“好孩子,你快回头看看!”我一回头,天哪!尾巴长出来了!我高兴得一蹦三尺高。
小朋友们,你们知道了吗?我们壁虎家族,尾巴即使丢掉了,也可以再长出来哦!