小壁虎作文
一天晚上,月亮姐姐来了,它把光温柔的洒在大地上,满天的星星困的眨眼,小壁虎正在墙上捉蚊子。这时,窜出了一条蛇咬住了小壁虎的尾巴,小壁虎为了保命,挣断了尾巴逃走了。小壁虎去找牛伯伯、青鱼妹妹、燕子阿姨借尾巴,可是它们三个说自己的尾巴都有用。小壁虎想:“它们可真小气,没有尾巴真难看,该怎么办呢?”
小壁虎爬呀爬,爬到了阅读馆的桌子上,它看见一个鼠标,小壁虎认为它是一只老鼠,小壁虎高兴地跳了起来,心想:“这只老鼠的尾巴可真长,它应该能借我一小尾巴,不过,我先要跟它谈谈关系”小壁虎爬到了它身边,它说:“小老鼠,你知道我是谁吗?我可是小壁虎呀!我还认识你全家呢!”鼠标瞥了小壁虎一眼不作声,小壁虎心想“这小孩子真不讲礼貌。”小壁虎笑眯眯地说:“小子,是这样,你能借我一点尾巴吗?”鼠标说:“谁是小弟呀,我的尾巴是用来控制电脑的,不能借给任何人。”
小壁虎半信半疑,鼠标说:“怎么,你不信?”只听“滴”一声,电脑上出现了一条绿绿的,像蛇一样的蜥蜴,又“滴”一声,电脑上出现一只张着血盆大口,凶猛的鳄鱼。小壁虎吓呆了,想:“好呀,这家伙还会魔法,可不要把我变成一个丑八怪呀!”小壁虎一溜烟逃走了。