小壁虎作文
一天晚上,月亮爬上了天空,温柔的把月光散下大地,小壁虎在墙角捉蚊子,突然一条蛇从墙角蹿出来,咬住了小壁虎的长长的尾巴,小壁虎为了保命,挣断尾巴逃走了。它向牛伯伯、小鱼妹妹、燕子阿姨借尾巴,可是它们三个都说自己尾巴都有用。小壁虎想:它们三个可真小气,可是没有了尾巴,很难看的,怎么办呢?
小壁虎爬呀爬,爬到了一间房间,小壁虎发现一个黑不溜秋的家伙,有一条长长的尾巴,小壁虎高兴地大叫:“鼠小弟,鼠小弟,你认识我吗?”鼠标对小壁虎瞥了一眼,不作声。小壁虎笑眯眯地说:“小老鼠,我是你的壁虎大叔呀!我认识你的妈妈、爷爷、奶奶、还有你的姐姐和祖先。”鼠标还是不作声,小壁虎想:这家伙,一点都不礼貌。他又说:“借我一点尾巴吗?”鼠标生气地说:“谁是鼠小弟,我是鼠标,我的尾巴是用来控制电脑的,我才不借”。
小壁虎半信半疑,鼠标问:“不相信吗?”只听“嘀嗒”一声,电脑上出现了一只丑陋又可怕的晰蜴,“滴嗒”,小壁虎看到了一只凶恶的,像恐龙一样的鳄鱼,小壁虎吓的魂飞魄散,哎呀!这家伙有什么魔法,会不会把我变成丑八怪?小壁虎一溜烟逃走了。