春有万物复苏之美,夏有勃勃生机之美,秋有大雁南飞之美,冬有雪花纷飞之美,宋代有辛弃疾、李清照的词苑美,还有李密的忠孝美,孔子的仁政美……
茶煮沸后,自身饱满舒展,也使水变的清香,这是无私美,蜜蜂东奔西走的采蜜存食这是勤劳美,在岩石中挺起的小草是坚韧美,在雨中飞醒觅食的成鸟是亲情美……这些没虽不华丽、妩媚却美的安逸、舒适、坚定。
雕塑家罗丹曾说:并不是没有美,而是缺乏发现美的眼睛。在航天员刘洋的眼里美是坚持和不懈,只有经受住了太空给你的不适,才能发现太空的广阔美和神秘美。在体操团体比赛冠军的眼里,美是团结,没有一个人的完美而有一个完美的团队,这便是团结美,在90后最美女孩眼里,美便是孝,在司机吴斌眼里美便是保证车内人的安全,在山区教学老师眼里,最美的便是那些孩子们天真的笑颜,美无处不在,它等着我们去发现去感受……
在田园中辛勤劳作转身看拔下的种子,陶渊明微笑着说,这是田园美,在繁华的街道上喝着小酒写着诗词,带着酒意的李白说,这是洒脱美,袁隆平在园地里劳作和观察,他说这是实践美,这些美都美在自由和天性。
美在召唤着你,就像陶渊明笔下的桃花园一样,它时隐时现让你有一种离它很近却觉得很不真实的感觉,只有等你静下来慢慢的感受它,你会发现天美、人美、山美。
美不一定要风花雪月,并不一定要妩媚动人,它只需让人看了赏心悦目的洒脱,带着一双发现美的眼睛,万物皆可与彩虹匹美。
美就是一首歌,你细细聆听才会发现它的旋律美,美就像一首诗,你细细品读才能了解它真正的主题,美就像一幅画,你仔细观赏就会有身临其境的感觉。
带着一双发现美的眼睛,四季因你而美丽,万物皆可与彩虹匹美。