难忘的星期天作文
上个星期天,我们一家人玩一个游戏,叫“猜谜语”。
我自告奋勇地说:“爸爸,我们来玩猜谜语吧?”爸爸答应了。
我先来提问爸爸。我说:“爸爸,什么珠子不能带?”爸爸用手拍拍胸脯说:“这么简单,难不倒我,是泪珠。”接着爸爸问妈妈:“什么人一年只出现一次?”妈妈说:“不就是圣诞老人嘛!”爸爸瞪着妈妈,就好像在说:“不错嘛!”妈妈似乎能听到爸爸在说什么,就故意摆一幅神气的样子来吓唬他。
最后,该妈妈提问我了,因为弟弟不知道谜语是什么东西,所以就在一旁津津有味看着。妈妈对我说“你这个小淘气,准备好了吗?”我就说:“妈妈,您就尽管提问吧!”妈妈说:“什么布不能做衣服?”我心里想:这问题太简单了。于是我故意装作不会,瞪着妈妈。妈妈说:“小淘气,不会了吧!”我就说:“我是故意的,不就是瀑布嘛!”然后,我就做了个鬼脸,把我们一家人逗得哈哈大笑。妈妈说:“我真是低估了我们家的孩子了。”
啊!这可真是个难忘的星期天啊!