难忘的星期天作文
“星期天终于到了,我终于可以玩了。”星期天的早晨一起床,我就在房间里大叫。要知道,期末复习这段时间,老师们都抓得很紧的,我们整天都忙个不停的,好不容易盼来了星期天,我一定要痛痛快快地玩个够。
“叮铃铃、叮铃铃……”客厅里的电话响了,一定是好朋友们想约我出去玩,当我兴奋地跑到客厅时,妈妈已经接起电话,还没说几句话,我就发现妈妈的脸色大变,一脸的难过。原来,外公久病未愈,现在外婆又摔伤了。听到这个消息,我跟妈妈一样着急,泪水不断地在眼里打转,什么玩的心情也没有了。
妈妈决定回马上回家,我也坚持要去看看外公外婆。车子疾驰在老家那平整的水泥大道上,路边那不知名的野花不停地摇曳着,山茶花散发出阵阵的清香,远处的水塘里还不时的传来小朋友欢乐的嬉笑声,但这一切都无法吸引我们了,恨不得能长出翅膀尽快飞回去。
经过两个多小时的颠簸,我们终于到了。但是,外婆家失去了往日热闹,家里冷冷清清的,只有外公孤零零地躺在床上。一看到我们,外公就迫不及待地说:“你外婆住进了医院。”显然,他也很担心外婆,只是无奈自己身体不好啊。突然之间,我好像哭啊,眼泪不断地涌出了眼眶。
妈妈安顿好外公,又带着我赶到了医院。只见外婆躺在洁白的病床上,表情十分痛苦。看见我们来了,她努力挣扎着要坐起来,可是马上被我们按回到了床上。外婆假装很轻松的样子,一会儿招呼我吃苹果,一会儿让我喝牛奶。可是我分明很清楚的看到,由于剧烈的疼痛,外婆的脸变得苍白了。不争气的眼泪有一次夺眶而出。
“孩子,别担心,医生已经检查过了,说是小腿骨折了,只要休息一段时间就会好的。”看到我哭了,外婆还不停地安慰我。“外婆,你一定会好起来的!”我努力对外婆挤出了个笑脸,便头也不回的离开了病房,我怕,我怕自己的泪水会在外婆面前不停地流,许久,病房里传来一声声痛苦的呻吟。
每个人都会有自己最难忘的事,或是快乐的,或是不幸的,但是这个星期天发生的事,却让我终身难忘,因为它让我懂得了什么叫亲情。