在我家里,经常会有一些客人来,在这些客人中有些是我同学,有些是我的亲戚,有些是我欢迎的,有些是我不欢迎的。我最喜欢的是我外婆,他每次来都会给我带一些好吃的,还有一些是日常用品。她开心的时候还会带我去超市逛一逛,买一些我喜欢的东西。可是妈妈总是说,不用买这么多东西,用不了,都浪费了。外婆总是说:“没关系的,我孙子喜欢就行了。”我们一家都喜欢我外婆来我们家,因为外婆一来,我们就会买很多平时很少吃的菜。像什么油焖虾,醉螃蟹啊……这都是我最爱吃的东西。
我最不欢迎的是我的一个以前的一个同学,因为他家很穷,买不起电脑,所以礼拜六一直来我家里玩电脑游戏。他一来我家就和我说他最近成绩怎么怎么好,磨得我耳朵都起老茧了。再加上他一身的异味、汗臭味,我是十分不欢迎他来我家的。他一来我就得把电脑让给他玩,他来我家玩一般都会躺在我的床上看电视,把声音开的很响,吵得我不能好好的做作业。
这个人很邋遢,经常长时间不洗澡,身上发出一股异味,尤其是汗臭味十分刺鼻。离他很远都会闻到他身上的汗臭味。在我床上一躺,就把我的枕头、被子弄的十分脏和臭。只要他一走我就会把枕头被子放在洗衣机里洗上半天。洗好后还要拿出去晒。正是累人啊。