难忘的星期天作文
星期天的事儿,我到现在还能清晰的回忆在眼前,感到有趣,感到温暖,也感到难忘。星期天发生的这件事儿,本不会发生的,是因为我的一次问路而发生了,现在还有些庆幸自己是个路痴的意味在。
很遗憾,我是一个路痴,是一个在商场里都会迷路的路痴,现在庆幸自己是一个路痴,是因为星期天我去问路而走进了一家让我对多年后属于自己的家有所幻想的店,当然,不只发现了一家店那么简单,我因此认识了一个让我对设计师这个职业更加向往的设计师。星期天我和妈妈本来是要去买衣服的,在一个家附近新开了一阵子却一直没来过的商场,我俩在里面逛了很久都没见着我们想要去的一家店,我就去问路了。我走进一家禅意十足的店,一进去,我立马忘记我是来问路的,整个儿被这家店的禅意所吸引。
全部都是像大自然一般的木色家具,整齐摆放的模样,像是走进了唐朝的大户人家,不是皇宫贵族,却是家规森严的书香门第,你可以从桌子凳子这些家具的细节发现这户人家的家规,也可以在这户人家柜子上的摆设的盆景看出他们的生活情趣,在圆形的设计中可以看见后院别有洞天的秘密,在窗台的设计中亦可以听见月下永结无情游的誓言。这家店设计师的出现把我拉回了神,她告诉我他们这家店的设计理念,告诉我这些家居设计背后的所有创意和故事。我不好意思地告诉她,我是因为问路走进来的,不能够给她为我那么耐心地介绍和服务而购买,这位设计师却给了我耳目一新的回答,她说她知道我不一定会购买,但她相信她们家设计的理念可以打动每一个与她们家装修惺惺相惜的人,当这些人一旦产生了装修的想法,一定会首先想到她们家店的风格,而她们家店一定会站在风格的顶端,等着我们再回去购买。
听完设计师的话,我像是一个中毒的人,把她们家的店深深地记在了心上,这种有趣又温暖的难忘,是会让我未来一定会在考虑未来家装修的第一时间回忆起来的难忘。