难忘的星期天作文
是那个星期天,让我感到生活充足,让我放下了手机。
清晨的阳光把我从睡梦中唤醒。家里特别安静,因为今天爸妈出去办事,只有我一个人在家。我使劲甩了甩昏沉沉的脑袋,呆呆地盯着天花板,放空大脑三分钟,缓过神才想起去洗脸刷牙。之后,我坐在沙发上,早点也不想弄,拿起手机刷视频。
一个小时后,表妹打来电话,说:“姐,你干啥呢?来我家,反正我家就在你家对面,别整天玩手机。”我听后想拒绝,但想着她也一个人在家,淡淡说了一句:“好。”
我简单收拾一下自己就出门了,走出去,阳光照在我脸上,暖暖的。
我到了表妹家后,正好是中午,我们便商量着做饭。
可到了厨房,我笨手笨脚。削黄瓜,差点把黄瓜削没,切个西红柿把汁弄得四溅,表妹看了,叹了口气,又认真教我做饭。
她一步一步教我,我慢慢适应了,比刚开始好多了。她又盯着我,教我放佐料,我开心的笑了,心里乐滋滋的。
吃完饭后,表妹和我一起把碗洗了。她削了个苹果给我,说:“走,我们去逛超市。”脸上的笑容一直挂着。我高兴的答应了。
在去的路上,表妹一直在说话,滔滔不绝,我也很乐意听,有时还搭上几句。我们买了一些零食和文具,又买了彩纸,准备回去剪着玩。到家后,表妹迫不及待地拿出十几张彩纸,笑眯眯地说:“姐,快来,这个超好玩!”我笑了笑,坐到地毯上,拿了两把小剪刀。
我俩各剪各的,表妹时不时剪出一些奇形怪状的东西来逗我笑,我弹弹她脑袋:“别闹,好好剪。”
我们玩了很久,到了傍晚,我才回家。
可能在旁人看来这天平常,但对我来说,这是以前没有过的快乐。让我发现其实没有手机,只要充实生活,平淡的日子也能够从中品尝到快乐。从那天到现在,我再不会去玩手机,我,学会合理了安排时间。