难忘的星期天作文
四川省达州市通川区第七小学四年级一班蒋松林我从小到大不知过了多少个星期天,但有一个星期天最让我开心、难忘。那是我9岁的时候,那天,我和爸爸妈妈回到了农村爷爷家。那里房屋周围都是花草树木,远眺可见高山,近观全是农田。爷爷说:“松林,我这里有猪肉、牛肉、狗肉、鸡肉。你吃什么?让奶奶给你煮。”我对爷爷说:“爷爷,那些我都吃腻了。”爷爷说:“那吃什么?”爸爸说:“没关系,我们去弄。”于是爸爸跑到里屋,一会儿提着一个筐子出来对我和妈妈说:“走吧!”我们走过田边的时候,看见几条泥鳅和几条小鱼在那儿嘻戏,爸爸对我说:“我们今天吃的肉就算上它们吧!”
他悄悄地把筐子放在它们的后面,拿起一根小棒子,一捅下去,小鱼就往后面游,泥鳅也往后面游,它们一进“埋伏圈”,爸爸便把筐子一提,只见筐子里的小鱼和泥鳅在那儿使劲地摆动。“太好了!”我大声喊着。爸爸忙找来一根草把它们穿上让我提着。后来在爸爸的指导下,我也用同样的方法也弄了几条小鱼。不一会儿,我爸又看到田里有个小东西在动,于是伸手去捉,刚捉到要拿上来的时候,手被刺了一下。我一看,像一块石头,我觉得不对劲,又仔细一瞧,原来是一只小螃蟹。
爸爸说:“我一定要把你捉回去。”说着伸手一抓,那螃蟹就只好在空中张钳舞爪了。我们又来到河边,爸爸让妈妈把鱼钩拿出来,挂上食物,放在了滩口上,我们便到树荫下休息。过了一会儿,我们到滩口一看,呀,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,“上钩了!”妈妈说。我们一看,一条大鱼。日渐中天,我们就提着战利品凯旋而归。中午,奶奶把我们弄的小鱼用清油和米粉炸起,妈妈把大鱼烧成红烧鱼。唉!那味真鲜啦!而今,那天的情景常常浮现在我的脑海里。叫我好难忘。