鼓励作文
风起,秋凉。
瑟瑟秋风刮过,拍打着人们的面庞。一片片落叶打着转,从我眼前掠过,飞旋,然后,漂泊着向远方漫无目的地奔跑。而我的心,也早已似那乱飞的落叶一般,久久不能平静……
“我差点儿就考了前五十呢……”放学路上,旁边一个经过的同学说道。我毫无表情,甚至假装并未听见,满心只想快快离开。那时,心里其实已波涛汹涌,雷雨交加。
唉。我在心里叹息。由于各科的考试成绩都不是很好,甚至有些低,我被叫去和老师们“喝茶”。那天,老师们严肃的神情和略显犀利的话一直脑海里挥之不去。心烦意乱。
课间,同学可能都没注意到我吧?嗯,还好,我收拾着桌兜,动作僵硬地将书本装进书包。周围的喧嚷于我来说,一点干系也没有。我只是围困在自己没有光亮的世界里,禹禹前行,恍然间,小天蹦蹦跳跳地来到我旁边,拿起我桌子上的卷子。“哇,我猜你肯定是全班最后……”他还未说完,就被我打断了。我一把夺过他手中的卷子,脸上没有表情,平静地说道:“你说的没错,我就是全班最后一名啊,满意了?”他愣住了,旋即,转身离开。
此后,课间再没有人找过我了。
我迈着沉重的步子,慢慢地走着。蓦地,有人把我肩膀拍了一下。我转过身,怔怔地看着你。只听你说:“这次虽然考得不太理想,但没关系的,下次肯定能考一个满意的成绩的。其实你这次作文还挺不错的呀,有进步的。”
你眉眼弯弯,朝着我莞尔地笑。阳光斜斜地铺洒开来,打在你身上,显得分外美好。我笑了,如汪洋般恣意、张扬。霎时间,一股暖流从心底流出,暖了我分外寒冷的四肢百骸,在充盈着丝丝寒意的空气里嗅到了一丝喜悦。
难道我这么容易满足,这么容易开心的吗?我心里想。原来,得到鼓励竟也会有这样的欣喜和满足啊。是啊,在我需要的时候给我一个鼓励,就好了。
之前的阴霾一扫而光,我小小的世界里又充斥着明媚的阳光。风还没停,落叶也还在空中飞舞,但我的心,却已归于平静。这一切,只是因为你,给了我一个鼓励。