节约从我做起作文
我国人民自古有俭朴的美德。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的古诗至今仍深入人心。可是,人们对浪费几张纸都不当一回事。
大家要节约纸张,节约纸张就是保护环境,大家知道纸是用什么造的吗?这些纸是大树造的,是经过整修才造成了纸,所以我们要节约纸张。要是没有书,就会引来暴雨、狂风、洪水......
我上学的课间,不几天就捡了可多还没写过的纸,非常干净。我把它们订起来,弄成了本子,用来验草。我把上面写有字的,但是下面还没写,我写的时候,我也把下面写一写。
有一次,我看见我的同桌——赵某,他写了一点儿字,他就扔了!还是大班长呢!我真想告诉他:
嗨!有的人节约纸张,可有的人不节约纸张。不节约纸张的这些人必将受到惩罚。我建议同学们节约每一张纸,正面用完可以用背面作练习题。
造纸不仅消耗木材,而且,造纸厂又都是污染大户。因此,节约纸张不仅有经济效益而且有着重要的生态和环境效益。
所以,我在这里再次呼吁大家:节约纸张!从我做起!