“呼、呼 .....”北风凶猛地刮着,把我从甜蜜的梦中惊醒。我爬出被窝,呀!可真冷,我又钻到被子里,在被子里,我想到老师说过要按时到校上课,就一骨碌坐起来,拉开窗帘,只见玻璃窗上有密密麻麻的水汽。吃过早饭,浑身暖和起来,要出门了,我穿上厚厚的棉衣,温暖的棉裤,围 上毛茸茸的围巾,戴上帽子和手套,换上舒适的棉鞋,像只大企鹅一摇一摆地出门了。在路上,风像无数把刀刮在脸上一样疼,蜡梅、翠竹、苍松......它们依旧是那么挺拔。路上的行人用帽子和围巾把头裹得严严实实的,只露出一双水汪汪的大眼睛,双脚艰难地一步一步往前走,嘴里吐着白气。
风好像在故意捉弄我,我想北风呀,你只能吓吓胆小鬼,为了学习新知识,再冷我也要按时到校上课,我要学习蜡梅、翠竹、苍松坚强的精神。