光阴似箭,童年的往事大都已经模糊了。但十岁那年暑假里,妈妈和我一起去北京旅游登长城的经历,至今还深深地印在我脑海里。
清晨,我们便随去长城浏览的大巴车,经过两小时左右的行程,到达了长城脚下。
远远望去,长城就像一条巨龙奔腾在群山之中。忽而腾空跃起,忽而又落入幽谷。
看着这雄伟壮丽的景色,我迫不及待地去加入到登长城的人流中。
刚开始,我走得很快,但随着长城走势的不断提高,觉得有点吃力了,脚步也慢了下来。走到一半的时候,我已经走不动了,便想停下来休息,可是看到往上爬的人越来越多,心想:决不能落后。我连忙振作精神,继续向前进。
到了“好汉坡”那儿,路又陡又滑,人在那儿站都站不直。我只好弓着腰慢慢向前移动脚步,一步、两步、三步┉┉走了好长时间,却没有向前走多远,因为这时,我已经筋疲力尽了。头脑中闪出了退却的念头。这时,妈妈对我说:“过了好汉坡”,就到了长城的最高点——八达岭烽火台了,你是当懦夫还是好汉呢?
听了妈妈的话,我猛地清醒过来,世上所有取得成就的人,不都是通过坚持不懈的努力,才获得成功的吗?刘翔翻越了远方的大山,海伦身残志坚,一生写下了14部经典著作。想到这儿,我浑身又充满了力量,又顽强地向上攀登,终于到达了最高点。
这时,虽然我满头大汗,浑身衣服都湿透了,但心里非常高兴,也很自豪。因为我战胜了懦弱,因为我顽强拼搏,终获成功。
那一刻,我觉得自己长大了。