有这样一首歌:“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以为你很神气,说一句话都惊天动地。长大后,我成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你……
“教师”一个平凡而神圣的名字,我打心眼里崇拜你,是老师教我们识字,是老师教我们做人的道理。是老师带我们邀游知识的海洋……
当我跨进学校门槛的那一刻时,我无时无刻不是在老师的关怀下成长。敬爱的老师,您用人间最崇高的感——爱,播种春天,播种希望,播种力量……
老师,您的职位那么崇高,哪位科学家、作家不是在老师的教导下逐渐进步,最终成为祖国的栋梁的,如果这些祖国栋梁是宠儿,那老师就是宠儿的母亲。
白色的粉末将您的黑发染白,不知不觉中,你的眼角又有了一条皱纹,您把毕生的精力都奉献给了教育事业,您的精神多么可贵。
敬爱的老师,我长大后,将要成为您。作为21世纪的接班人,我应该努力学习,成为一个四好少年。长大后,成为一名人民教师,来继承您默默无闻、无私奉献、不求回报的精神。继续为下一代作出贡献。
长大后,我将成为你,继续带领小鸟自由遨翔在知识的长空。
“……长大后,我就成了你,才知道那支粉笔画出的是彩虹,洒下是是泪滴。长大后,我就成了你,才知道那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。”那首歌,又回荡在了我的耳边。