战争的作文
1937年8月28日,可怕的黑暗正笼罩着上海的每一个角落。火车南站也挤满了逃难的人。突然轰——一声巨响,原来是几架日本飞机在轰炸火车站。
火车站里的人群惊慌失措,不一会儿,火车站被炸得面目全非,人群死的死,伤的伤,逃的逃,一位三四岁的小男孩在爆炸声中大声地呼唤:爸爸——妈妈——你们在哪里?我害怕——但是没有人回应他。终于,日本飞机飞走了,而火车站成了人间地狱,到处一片狼籍。楼房倒塌,铁路被炸弯了,桥上的钢板一片一片地掉下来,天空灰蒙蒙的。火车南站变得死气沉沉,只有那一个小男孩还坐在废墟里恐惧地看着眼前的一切。他是多么希望爸爸妈妈能够出现他面前呀!他哇哇大哭,那凄凉的哭声逐渐变得沙哑了,可是他的父母却再也听不到了。后来,一位好心的记者收养了这个小男孩。
想一想,在战火中的孩子过的是怎样的生活?每天都有在子弹呼啸而达的地方,过着胆战心惊的生活。战争让孩子失去了亲人,让孩子失去了家园,让孩子失去了可贵的生命,孩子是战争最无辜的受害者,我们不要战争,要和平!