妈妈的唠叨作文
我有一个唠叨的妈妈,整天像复读机一样反复唠叨:“同志们,起来!” “快点这里吃!” “上学的时候小心点。” “认真做功课。” “太晚了,睡觉吧!” ……说起妈妈,话题无穷无尽。
NO.1:
“快起来!”
大家都明白,妈妈老是说“快点起床”,是因为我懒惰,爱睡懒觉。每天早上闹钟还没响,妈妈就跟唐僧一样骂骂咧咧:“快起来,快起来!”虽然心里很不情愿,但还是得穿衣服、洗脸、刷牙。有了《唐僧妈妈》,我从幼儿园到现在六年级都没有迟到过。
NO.2:
“过来吃饭”
每天早、中、晚,只要到了吃饭的时间,妈妈就会唠叨这句话。我和父亲都傻眼了,喊了几声也没听见。那么,这种情况有利于妈妈的唠叨动力!这句话是妈妈一天中最唠叨的一句话!而且,妈妈做的饭菜很好吃。这个“做饭妈妈”把我爸爸和我都养胖了。
NO.3:
“字体写好,写作业时不要做小动作,写完一定要仔细检查,尽量减少和消除错误。”
到了晚上,也是妈妈唠叨的黄金时刻。妈妈的“复读机”好像充了一天电,等我放学回家。做些小动作!做完之后一定要仔细检查,尽量减少错误,甚至消除。”妈妈每隔几分钟就会静静地看着我,循环重复。有了这个“复读机”妈妈,我养成了做作业的好习惯并仔细检查。
当然,妈妈的唠叨不止这些,比如“爱祖国”、“敬老爱幼”、“勤俭节约”、“保护环境”、“爱护动物”等等。我妈妈谈论唠叨的话题。
从妈妈的唠叨中,从妈妈的唠叨中,看到了妈妈在管理这个家的辛勤工作在唠叨中,看到了妈妈期待儿子成龙的心情,从妈妈的唠叨中,看到了填满妈妈内心深处的爱!
妈妈唠叨的声音永远是我心中的无价之宝!