妈妈的唠叨作文
晚上11点,家里人都进入了甜蜜的梦乡,可我却仍翻来覆去睡不着觉,我还在为妈妈刚才的话而生着闷气,不就是考砸了一次嘛,用得着喋喋不休地说一大堆人生大道理吗?如果没有了妈妈的唠叨,那该多好啊……
哎?怎么感觉怪怪的?我猛然从床上坐起,发现家还是我那个家,可却没有了那熟悉的炒菜声、唠叨声……突然,一只小精灵蹦出来,对我说:“这里是梦想天地,你最想消失的东西在这就会消失,快去体验一番吧!”语音刚落,它就凭空消失了。
我走出房间,看到家里空无一人,十分惊喜。耶!终于不用听妈妈的唠叨了!
我快手快脚地准备好早餐,吃完后就上学,耳边那“走路要小心,过红绿灯一定不能玩,考试要细心啊”的声音不再出现。我踏出家门,感觉一切都是那么美好,那么令人惬意。不料,走路不长眼,竟被路旁的石头绊倒了,摔了个狗啃泥。“哎哟,这是怎么回事?”我抱怨道。
走着走着,我遇到了好友明明,我们边谈边玩,连红绿灯都没注意到。一辆汽车像离弦的箭般疾驰而来,车主看见了我们,急忙发出车鸣,我们才注意到这时是红灯啊!吓得我们赶紧躲闪。呵,若不是车主发现得及时,差点就要酿成车祸,命丧当场喽!
来到学校,老师说要考试。试卷发下来时,我大略地扫了一遍试题,哇!真简单!我写得很快,不费吹灰之力就完成了试卷,洋洋得意,连检查都不屑于就交卷。老师查卷挺快,当晚就查好,并在夜修发了卷,一个鲜红的“66”分惊得我目瞪口呆,老师也把他如利箭般的目光向我射来。
我垂头丧气地回到家。今天怎么会接连发生这些倒霉的事呢?我猛然想起,这不就是妈妈常对我唠叨的事吗?我后悔莫及,要是妈妈的唠叨还在就好了。那只小精灵又出现了,邪恶地说:“知道后悔了吧!可我也无能为力了!”它的狂笑在我耳边回响……
我醒了过来,还好这只是梦啊!我刷牙洗脸吃完饭准备出家门时,妈妈的唠叨准时传来,我认真地记住了,我知道妈妈唠叨也是为我好,那唠叨里是满满的爱啊!