星期四上午第一节后,我们的班主任黄老师去杭州听课了,要到下星期一的晚上才回来。
今天早上,和往常一样我按时来到学校。第一节课、第二节课……之后,我总觉得缺了点什么,心里空荡荡的说不出滋味。哦,原来是黄老师去杭州听课了。
我很喜欢语文课,每节语文课老师的语言是那么清晰,讲解是那么生动有趣,使我们每一个人都听得津津有味。每次下课后,老师会还在教室里帮我们批改作业。如果遇到我们不懂的难题,老师会耐心地讲解给我们听。
记得有一次,老师身体不舒服,声音哑了,也不休息,戴着话筒坚持给我们上课。
今天老师不在,我路过老师办公室门前,情不自禁地转头朝里面看,想看一看黄老师那熟悉的身影和亲切的笑容。有的同学猜想说,老师去杭州听课,这个周末大概没有语文作业了。
到了中午下课时,几个班干部把语文作业抄到了黑板上。原来,黄老师人在杭州,心里却记挂着我们,早就安排好了。
啊,黄老师您真好!我想您了,您在学校和不在学校我都会一样乖。