我们在生活中有很多要感谢的人,比如父母、老师、同学等。我最要感谢的人是我的启蒙老师——张凌霄老师,然而她因为突发胶质瘤医治无效离开了人间。我在心中呼唤:“张老师,我想您了!您在天堂过得还好吗?”
张老师是我心中最好的老师,她性格开朗,乐于助人,她身上有许多优点,令我敬佩!
记得有一次,我不小心在幼儿园跌跤了。张老师看见了,赶忙跑过来,心疼地对我说:“宝贝,摔疼了吧!”我还没说话,就扶抱起我到一旁检查,确定没什么大碍才放心。本来要哭的我陡然间心里暖暖的,立刻感受到妈妈的滋味。
张老师,您上的每一节课都能让我开心。每次我们吃饭的时候总有人不吃,您见了就想办法激励孩子们:“小朋友们,你们谁先吃完,谁就可以先发小红花哦!”那时候的我们是多么渴望小红花呀!不吃饭的人立刻飞快地吃了起来。她还经常说我画画得最棒,我想以后的每一点进步,都离不开张老师的谆谆教导。
敬爱的张老师,我要感谢您每一句温暖鼓励的话,感谢您对我的殷切期望!当您与癌症病魔顽强斗争的时候,我们在心里默默祈祷您一定会像永不凋谢的凌霄花一样。可是,您怎么说走就走了呢?张老师,您能听见我们的呼喊吗?此时此刻,我多么希望时光能够倒流,生命能出现奇迹,您还能好好地活着!
最后,请允许我对您轻轻地说:“张老师,但愿天堂里永远没有病痛,祝您一路走好!”