老师,三年中,是您使我获得知识的琼浆,教给我做人的道理,我的心里有数不清的心里话想对您说——
您刚教我时,便对我说要把学习放在首位。然而,那时的我却不懂得老师的苦心,总是惹您生气。上课时,我总是偷偷看课外书籍;自习时,我就悄悄琢磨棋技。您很生气,我却无动于衷。“表现自我”的结果,使我的成绩急剧“滑坡”。可您从没放弃过我,您总是那样耐心地教导着我。
您曾说过,您痛恨说谎的人。那次,我却在您面前说谎了,可当您知道以后却没有骂我,而是让我记住一句格言:“探索人生必须从讲真话开始。”就是这句话,让我悟出了终生受益的人生道理。
老师啊!您时时刻刻都在实践您的座右铭——“老师应该成为学生的朋友。”在文体活动中,您和我们一起打球、下棋;在您家里,您和我们谈天说地,讲南极站探险,侃世界杯足球赛;当我们有什么不懂的地方,你就会耐心地教我们……在我们的心里,您不是一个高高在上的老师,而是我们知心的朋友。
老师,我将会把您对我的言传身教珍藏在心灵的深处,直到永远。