我想对爸爸妈妈说作文
爸爸妈妈我有一件事,一直想对你们说,可是我没有开口。今天,我把它说出来。
记得那是去年秋天的一个中午,放学后,我沿着那条熟悉的道路往家里走,在经过菜市场的那个路口的时候,一筐新鲜的水蜜桃吸引了我的目光,我把手伸进口袋里,知道了还有五元多钱,于是,我情不自禁地向那筐水蜜桃走去。
我走到果筐面前,看见一个个水蜜桃非常诱人,我禁不住咽了咽口水,我看着水果问:“多少钱一斤?”
“一块五一斤”,这时,我才发现,卖水果的是一个小男孩和一位老奶奶。这个小男孩年纪和我差不多,一张黄黄的小脸,穿着一件薄薄的衣服,袖口有些破烂。那位老奶奶有七十多岁,满脸的皱纹,但看起来还有些精神。我一边挑桃一边问那个小男孩:“小弟弟,你怎么不去上学呀?”还没等小弟弟开口,那位老奶奶就对我说:“去年,他的爸爸妈妈不在了,家里就只我们孙俩了,我没钱供他上学了,他要是一样能和你上学就好了”。在老奶奶和我说话的同时,我发现,那个小男孩一直用羡慕的眼光看着我。
买了水果,在回家的路上,小男孩那羡慕的眼神一直浮现在我的脑海里。我想:那个小男孩和我年纪差不多,但是他没有了父母,而且不能读书了,奶奶和他的日子过得一定很艰辛。真为他们的不幸感到非常同情和惋惜。爸爸妈妈,我真想对你们说:“你们平时少花一点钱,来资助这个小男孩,让他重返校园,那该多好啊!
当天晚上,我做了一个梦,梦见那个小男孩在爸爸妈妈的帮助下,和我一起读书了。