我的家乡在杭州。那里有许多名胜古迹,比如“九溪十八涧”、“九里松”、“西湖”……
我尤其喜欢西湖。春天,我们随着温暖的春风,来到了西湖。啊!多美丽的景象呀,桃花展开了粉色的裙子,柳树摇着长长的辫子,这让我想到了一首诗: “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,我们顶着炎热的夏风来到了西湖。一朵朵荷花露出了美丽的笑容。这让我又想到了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,金黄的落叶慢慢地飘下来,像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。那西湖里的荷花也枯萎了。
冬天,湖面上结了厚厚的冰,胆子大的人在冰上走来走去。还有的人跑去看西湖有名的景点“断桥残雪”。
这就是我的家乡,我的家乡真美啊!