二十年后优秀作文
我坐着目前新发明的产品一一时光传送机来到了二十年后的佳木斯。
一到这儿,我就不由得感叹道:“这二十年的变化可真大。空气满是清新,天空不再是灰蒙蒙一片,到处都绿树成荫,街道一尘不染,高科技产品琳琅满目。
农场里所有植物都是立体化水培,结出的果实,个头大;猪、牛、羊饲养也都是机器人管理,肉质鲜美,价格也不贵。
变化更大的是城市中的街道了。人们在道路中添加了蚯蚓的基因,使它有再生功能。当有大型车载重太多把路面压出坑洼时,道路便会自动修复,不必为封路修道而苦恼了,并且造陆的材料也不是用沥青,现在的造路材料是人们利用一种无法化解处理的废弃塑料制成的,既环保又处理了垃圾。电子警察、智能垃圾桶、多功能路灯,把街道打扮得更加美丽。
城市里的公园变化也很多:里面种植物,花儿们姹紫嫣红,河中的水清澈见底,没有人在往河水中乱扔垃圾了,时不时还有小鱼、小虾在水中玩耍。瞧,这竟有一棵高大的椰子树,原来科学家深度研究了松树,发现可以把它的防冰基因嫁接到热带植物中,所以不少南方树种都在这里生长起来。人们和鸟儿们和平相处,公园中住着好些华眉、杜鹃夜莺,一叫甚是好听,好似演奏着欢快的交响乐。
夕阳西下,我恋恋不舍地告别了二十年后的家乡,回到现实,我想我们青少年一定要好好学习,争取早些把家乡建设成这样。