二十年后的聚会作文
二十年后的我,已经成为一位名扬四海的女装设计师,大街小巷的潮女们穿的大都是我设计的呢!眼看8月15日中秋节就要到了,我打算回故乡和小学同学的李丹妮见个面,看看她现在怎样了。
我打开因破旧而发黄的同学录,找出了李丹妮的电话,并给她发了E-mail,告诉她我将去拜访她。
当我乘坐的微型飞船飞到她住的别墅时,李丹妮赶忙过来欢迎。因为她的名字和20xx“快乐女生”中的李斯丹妮只差一字,所以我们总亲切的叫她:“李斯”。李斯向我介绍了她的老公。她的老公是个作者,已经在全国小有名气。可能大家已经猜到了,他是一个儿童文学作家。李斯告诉我,他好想赵老师,正好说在我的心坎上了,我们便去了赵老师家。
我按了门铃,赵老师来开门,他一眼就认出我和李丹妮。“真奇怪,怎么您越活越年轻?”赵老师笑了起来,还说“两个丫头嘴真甜!”因为时间关系,我们没有待太长时间,向恩师挥手告别了。
郑州的变化真是太快了。那低矮的小楼,已经直插云霄,摩天大楼更是“高高在上”,交通也越来越方便,天空车道也有了,巨大的变化真是不胜枚举。
“露从今夜白,月是故乡明。”我爱我可爱的家乡!