快乐的事作文
今天下午放学后,我回到家里,取下红领巾一看,哎呀!好脏啊!一条鲜艳的红领巾变得如此乌黑不堪。我想:老师常教育我们自己能做的事自己做。今天,我就来学洗一次红领巾吧。我找来一个脸盆,从暖水瓶里倒了半瓶开水,用水摸摸太烫,又加了两瓢冷水,抓了一些洗衣粉撒在盆里,将红领巾浸泡在水里。
大约过了五分钟,我就去洗红领巾。当我翻动红领巾时,发现饭已经从上面脱落了下来,可墨水和汤的痕迹还紧紧的贴在上面。我便轻轻地搓洗起来,慢慢地,汤的痕迹也洗去了,但那顽皮的墨水始终未动。我用力搓,还是搓不干净。正在这时,妈妈见了说:“先撒一点洗衣粉在有墨水的衣服上,再用力搓几下就可以了。”我照妈妈说的去做,果然红领巾上的墨水洗干净了。我高兴地跑去晾晒。
看着我自己洗的红领巾,我十分高兴。