比赛吹乒乓球作文
星期六,万里无云,我悠闲地在家看电视。瞧!电视里的小朋友正在玩吹乒乓球游戏,多么有意思啊!我连忙邀请好朋友来到我家,也兴致勃勃地玩了起来。
游戏规则是把四个杯子里装满水,挨着排列整齐,再把乒乓球放在杯面,用嘴将第一个杯子的乒乓球吹到最后一个杯子,用时最短的组获胜。朋友们听了规则,连声叫好。
精彩的游戏开始了!小鑫大摇大摆、傲气十足地走到桌子面前,弯下腰,低下头,目不转睛地盯着乒乓球。哥哥一声令下,他连忙凑到杯子的边缘,噘起嘴,吸了一口气,轻轻一吹,乒乓球像听话的精灵,乖乖地从第一个杯子跑向第二个杯子。他笑了,又继续吹,这一次,乒乓球在杯面转圈圈,不再前进了,小鑫及时总结经验,对准乒乓球的中心,微微用力一吹,乒乓球顺利跳到终点了。
我看看对手,他们才吹到第三个杯子,我们更有信心了。
轮到我了,我蹦蹦跳跳地走到桌前,凑近乒乓球,轻轻一吹,乒乓球好像被施了魔法似的,死死地赖在第一个杯子,不向前跳,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,我的耳边响起了一个声音:“小黄,失败是成功之母,加油,不要着急。”听了哥哥的鼓舞,我不再着急,对准乒乓球的中心,再吹一次,球一路狂奔,跑向了终点。我高兴得手舞足蹈起来。
玩了这个游戏,我知道了吹乒乓球要掌握窍门,更明白了无论做什么事情都要掌握技巧,不怕失败,因为失败是成功之母!