鸟儿最想依靠的是明亮的蓝天;鱼儿最想依靠的是清澈的流水;我最想依靠的是您——我亲爱的父亲。
依稀记得那强壮的臂膀,温暖我的心房。
那个善变的秋日,早上还阳光明媚,中午却“黑云压城城欲摧”,到了下午,大风更是以“卷我屋上三重茅”之势袭来。可恶的秋风害得我高烧不退,您和妈妈焦急地送我去医院吊点滴。过了许久,药仍不见效,我仍在瑟瑟发抖。您急得如同热锅上的蚂蚁,索性脱下外套披在我身上,并用您那强壮的臂膀搂着我,保护着我,给我温暖。我担心地看着您。您眯着眼睛,习惯性地笑着说:“我没事!”我不禁哀求窗外摇拽着小树的秋风:请你温柔点吧!不要把我最亲爱的父亲冻坏了。
依稀记得那严厉的话语,为我指引方向。
沉甸甸的书包,意味着我走进了学生的世界。可能是年龄小的缘故,我很快就厌学了,成绩一落千丈。于是,我回家对您说:“我不想读了。”我说得干脆利落,“啪”的一声,一只手掌也落得干脆利落,在我脸上盖了个章,更在我的心里留下了难忘的印记。泪水马上模糊了我的眼,让我看不清您的恼怒,您的失望。“我和你妈对你抱了最大的期望。我们辛苦供你上学,图的是什么?不就是希望你将来有出息吗?你却这么没志气!”您用颤抖的声音严厉批评着我。我擦干了泪水,看到了您两鬓的白发。从此,我没有再厌学。
依稀记得那绵绵的牵挂,牵动我的心。
又是一个深秋,阴冷的寒气让人深感秋天的无情。我忘了拿眼镜,又不敢叫您送过来。谁知您却不辞辛苦赶到学校送眼镜给我。熟悉的身影在我眼前闪动,父亲,您冷吗?当您看见我只穿两件单薄的衣服,又厉声说道:“怎么穿那么少!”您担心地走了。第二天,您又来了,拿来了一包衣服。后来听妈妈说,那天您凌晨4点就醒了,嘴里一直念叨着要送衣服给我,别让我凉着,我听着听着,眼睛湿润了。
岁月从您眉间流过,留下一道道坎坷的痕迹,您头上一根又一根的发丝被它染白,您的青春与活力渐渐被它带走,可您对女儿的牵挂却与日俱增。望着窗外绵绵的细雨,您可知道,那是女儿对您难以割舍的思念。我最想依靠的就是您——我亲爱的父亲!