坚持的作文
十二月十二日,正午三十分。太阳似乎很高兴露出微笑,我们在他的微笑下对我们的班主任进行了采访。
很有礼貌地敲了敲门。“砰,砰,砰。”一道阳光直射到我的脸庞。陈老师把我们一个接着一个牵出到门口——进行对“太阳”的采访。
他面带微笑,丝毫没有一点儿紧张。我们很有自信地问道:“老师,您大学毕业后有那么多的职业可以选择,但您为什么偏偏选择了教师这个职业呢?”“因为我喜欢与孩子们在一起,陪他们走过那人生的桥梁。”他回答的很快,没有一丝儿的停顿,回答时他的嘴角微微一提,仿佛是在享受与孩子在一起的快乐光阴。
“那么请问,您的教学方式是什么,能告诉我们吗?”在陈老师的微笑下我们又提问了下一个问题。“因材施教,对好的学生用这种方法,对差一点儿的学生用那种方法。”又一次发问。“老师,您对您现在的学生有什么要求吗?”陈老师回答地很自信,似乎势在必得的样子。“把学习好的学生升级一个档次,把比较落后的学生也拉上列车,别让他们下车。”“那除开学习之外还有什么要求呢?”提到这个问题,他好像变得有点儿严肃。“道德,道德这个是肯定排在学习的前面的。”
我们问的很快,一个接着一个,一口喘气的机会都没有。陈老师回答的很幽默,多次惹得我们捧腹大笑“哈哈哈”我们笑了。“老师,您一个月的工资是多少?”
老师的嘴角又不禁微微一提,回答道:“这个,不方便透露。”我抓住时机又补了一刀。“是多是少?”“中等吧!”“那您是否有嫌弃过您的工资?”“没有。”
“老师,那您愿意在这个岗位上坚持多久?”这个问题不禁又再一次使他变得认真起来。“我是刚刚才上岗没有多久,我也不知道我自己能坚持多久,我现在是挺热爱我现在这个岗位的。”他从之前一系列的玩笑走了出来。
陈老师不知道能在这个岗位坚持多久,让我们拭目以待吧!