去钓鱼作文
那天,我们到乡下走亲戚。乡下的景色真美啊!天空一碧如洗,金黄色的稻谷在微风吹佛下,翻起了一轮轮稻浪,挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸庞,大片大片的棉花吐出洁白的棉絮。
我们决定到农田旁边的小河里去钓鱼。我们来到小河边,可是失望极了,因为农村的河水并不像我们想的那样干净,但是仍然可以看到水中有小鱼,于是我们就开始钓鱼了。一开始,我们把诱饵穿好,往河中心抛去,刚抛到河中心,鱼浮就一浮一沉的,我激动极了,猛地一拉,结果鱼钩钩破了鱼的嘴巴,鱼掉到水里了。这时我才想起舅舅跟我说过的话:“拉钩时要轻轻地拉!”这时,跟我一起钓鱼的杨铭尧哥哥也叫起来:“我钓住了一条鱼,可是怎么拉不动呢?”五姨父帮他拉呀拉呀,等到拉近了的时候,我们立刻哄堂大笑!原来杨铭尧哥哥钓上来一块又黑又臭的破抹布。突然,我的鱼竿又开始摇晃,我轻轻地一提,哇,一条大鱼被我钓上来了!我高兴得跳了起来。时间一分一秒地过去了,夕阳西下,炊烟袅袅,傍晚的凉意袭人,我们决定打道回府。
今天虽然钓了很少的一些鱼,但是我真的很开心。