去钓鱼作文
昨天下午,我和妈妈兴高采烈地去钓鱼。
我这次钓鱼可是第三次了,第一次一条都没钓到,第二次我掌握了钓鱼的方法,大鱼是一口把钩子吞掉的,小鲫鱼是先试探一下在吃。我今天一定要钓的还要多。钓鱼的时候是要准备好预备工作的,先把蚯蚓套进钩子上,然后在把鱼线抛向远处,就能在那静静地等了。5分钟过去了,我迫不及待地想提上来了,接着我的眼睛一看,鱼线往下沉了,我想是一条鲫鱼上钩了,等它吃得差不多的时候我就往后一甩,一条小鲫鱼给钓了上来,接着我把钩子从鱼的嘴里取了出来,然后再把蚯蚓套好,又可以开始钓了,妈妈叫我去拿桶,就把棒子放在河边让它继续钓,等我把桶拿来的时候一条大鱼上钩了妈妈怎么拉也拉不上来,嘴里还叫到;“谈璟,快来帮忙。”我飞快地跑了过去,因为棒子太轻小了,大鱼拼命地挣扎把钩子拉断了,只听“扑通”地一声,一条大鱼一溜烟地游走了。虽然这条大鱼没能钓了上来,可是我们的兴致不减。整整一下午我和妈妈钓了两斤多的鱼。
我从这次钓鱼当中,从中体会到钓鱼不光要有耐心,还要持之以恒,才能取得劳动果实。