去钓鱼作文
星期六上午吃完早饭,我说想去钓鱼哩,爸爸说好吧。我们骑着电动车出发了,路上我看见有人打着太阳伞,有人在小卖部里买冰糕,今天太真热呀。
说着说着我们很快就到了公园,公园的空气真清新,花草茂盛,小蜜蜂在花丛中飞来飞去好像是在采蜜,蝴蝶也来凑热闹。公园里有很多人,有老爷爷老奶奶在健身,有人在打乒乓球,小朋友在玩耍,我们看见有人在湖边钓鱼,湖边有块牌子写着准许垂钓,我对爸爸说想钓鱼,爸爸说好,我们去旁边的小卖部买了一个像篮球那么大的渔网和一个蓝色的小桶。一开始怎么也钓不到鱼,然后我告诉爸爸我们太着急了,要平静一些。我告诉爸爸守网待鱼的方法去钓,果然我们很快钓到了一条小鱼,我在旁边开心的跳了起来,把鱼放进了小桶里,旁边的小朋友都投来了羡慕的目光。接下来我们用同样的方法又钓了很多鱼,其中有四条大鱼还有几条小蝌蚪。
爸爸一看表快11点了,我们带着战利品回家了,天太热了路上爸爸又给我买了个冰棍就回家了,我度过了一个愉快又难忘的周末!