去钓鱼作文
盼望已久的暑假到了,我高兴极了!因为爸爸答应带我去钓鱼。
爸爸一大早就跑到我的房间,叫我起床一起去钓鱼,我们吃过早饭,骑车去钓鱼馆,到了钓鱼馆,看见钓鱼的人很多,好不容易才排上队轮到我们。
我放好鱼饵,同时把鱼钩往水的远处一抛,便席地而坐,等待着鱼的上钩。等了将近三十分钟,鱼的影子还是没有浮出水面,我有些不耐烦了,可看看爸爸,依然一动也不动,全神惯注的盯着水面。“该死的鱼”,我气得的低声说道。我一连换了好几个地方,鱼都没有上钩,我生气的把桶往地上一摔,“没戏了”,我满脸失落的说。就在这时,爸爸的一条大鲤鱼上钩了。爸爸见我垂头丧气,就说:“钓鱼要有耐心,不要急躁。”于是,我又捡起了小桶,回到池边,把鱼杆往水里猛的一扔,又一如继往耐心的等待着。功夫不负有心人,在爸爸的教导下,我也钓到一条小鱼。
今天真开心,因为我学会了钓鱼。