去钓鱼作文
一天,一只猴子突然来到我家。怎么还会说话,原来是孙悟空。
一到家,他就硬把我拖起来了,说要我陪他钓鱼。我说:“去去去,我不会钓鱼”。可是他非缠着我,我也无可奈何,答应了他去钓鱼。
我和孙悟空买了鱼料,回到了家,来到了鱼塘边。一到鱼塘边,悟空就抓耳挠腮,根本没有要钓鱼的意思。我把他叫了过来,要他跟我学钓鱼,可是他执意要去抓鱼。只见他脱了一两件衣服,下了河。我就在岸边钓鱼。过了几分钟,只见一只湿透了的毛猴上了岸,还不听地咳嗽,估计是受凉了。我对他说:“现在天气已经凉了,下河抓鱼容易受凉生病。”悟空经我这么一说,终于改过自新了,重新学钓鱼。他学我用蚯蚓做鱼饵,把鱼线放进水里。可能是他运气不好,我钓到了一条,他却没钓到。他又闹起了脾气不钓了,去林子里捉蝴蝶了。又过了许久,他终于回来了。我叫住了他,说:“你再不钓,我钓的就全归我了。”他反省了一会儿,终于跟着我一起钓了。于是,我就认真教他,他也安心认真地学起来。终于,功夫不负有心人,我和悟空又钓了一个半小时。悟空真的钓到很多鱼。
看着他渐行渐远的身影,我高兴无比。