春天的变化作文
盼着,盼着,东风来了,春天近了。
春姑娘头带花冠,身穿彩色花裙,手握魔棒,踏着轻盈的脚步来到人间。那金黄色的油菜花在绿波中闪光,各式各样的野花也睡醒了。只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红的、黄的、蓝的、白的……绽放出甜蜜的笑脸,一朵朵争奇斗艳。远远望去,犹如一匹匹五彩斑斓的花布。明媚的阳光使小草消消地从地下探出脑袋,东揪揪,西望望,好奇地打量着这个丰富多彩的世界。各种树儿也纷纷穿上绿装,披着暖融融的春服迎着徐徐的春风,吮吸着春天的乳汁,翩翩地舞出婆娑的倩影。
春天的美丽,引来了许许多多的使者。蝴蝶使者带着许多五彩斑斓的花蝴蝶来到花丛中尽情地玩耍,蜜蜂在花丛中翩翩起舞,燕子也带着他的伙伴从南方飞回来了,它舒展出美丽的翅膀,披着一身燕尾服,在空中自由自在的飞翔。转眼间,已从这棵树的枝条飞到那棵树的枝条,“叽叽喳喳”地唱起歌来。春天鲜花盛开,处处散发着一股诱人的香气,水塘里的小鱼也赶着时间快活地翻身跃出水面,感受一下春天的气息。
春天真是一个丰富多彩的世界,春天的美展现在每一个角落,在绵绵的细雨里有春天,在和熙的阳光下有春天,在如茵的绿草中有春天,在人们开心的笑脸上,更有春天,因为它给人们带来了勃勃生机。我真希望一年四季都像春天一样美丽。