文明校园作文
我的校园虽然小,但是美丽、温馨。我在它的怀抱中茁壮成长。校园里,每天的文明事、文明人和文明话随处可见。耳边萦绕着“谢谢”“对不起”“不客气”“没关系”“老师好”……让人听了心旷神怡。
我站在三楼眺望整个校园,一花一草、一树一木、追逐玩耍的学弟学妹们,一切都让我尽收眼底。突然,一缕缕清香,扑鼻而来,咦,这是什么味道呀?这么清香。
“丁零零”,刚一下课,一个低年级男同学,急匆匆地朝厕所跑去,想必是憋不住了吧?在厕所里待了几分钟,又冲出来,在食堂边的水槽洗了个手,我美滋滋地想:“这同学可真文明,上厕所也洗手,不错,不错……”可接下来这一幕,却让我皱紧了眉头。他连水龙头都不关,转身就离去。水流个不停,水都在生气了,好似在费尽口舌地教导男同学。
这时,一个低年级的女同学见了,她忙喊住了他,并且拉住他的手,走过去关掉了水龙头。只见女同学在说话,男同学一个劲地点着头。
我站在三楼,闻到了一缕缕扑鼻而来的文明清香。这香味,萦绕在我的鼻尖,在我们的校园里回荡,令我回味无穷,久久不能忘却。