我们是朋友作文
最近,正好是夏天最热的时候,正是青蛙繁殖的好季节。可是,时常有人吆喝着卖青蛙。一只只活泼可爱的青蛙死于非命,令我痛心疾首。眼看着它们倍受摧残,自己却无能为力那是多么的无奈呀。
青蛙是动物世界中出色的“歌唱家”,它那“呱呱”的叫声,时常在我耳边萦绕。它们开的是多动人的音乐会呀!
我爱青蛙,不仅仅因为它的叫声,更因为它有天才般杰出的捉虫本领。所以,它是庄稼的“保护神”。
青蛙的舌头两边分叉,又细又长。它只要把长长的舌头一伸,虫子就成为了腹中的美食。你别看它穿着一身绿色的外衣,在小虫子的眼里,简直令它们望而生畏。
可是,那些贪图小利的人呢?竟然忘恩负义,把青蛙一只只的残害而死。哎,他们怎么不想想,捉掉一只青蛙,到底放掉了多少的害虫呀!这可是大自然妈妈所不允许的,也是我所不想看到的。
大家想一想:如果没有青蛙的付出,我们怎能吃到那一颗颗饱满的米粒呢?
青蛙是我们的朋友,我们一定要好好爱护它们呀。