动物的品种很多很多,连人也是一种动物,当然,一般不包括。
在人自己潜意识里,狼呀鲨鱼呀之类的都是凶猛的动物,所以有很多人去捕杀它们,一方面是因为人自身的无知,这还可以原谅,但更多的人却是为了金钱,这样的人是决不能原谅的,他们不知道在枪声响起时,人类与危机就近了一步。
奇了怪了,为什么会与危机近了呢?
就打一个小小的比方吧,如秃鹰,你喜欢它们吗?每天在烂肉中抢来抢去,不喜欢吧。可如果把这些家伙都杀了会如何呢?
答案很可能就是草原中全是动物的尸体,其臭无比。
如果把狼都杀死呢?
那么鹿、兔等狼的猎物会多的不得了,以到把吃的东西全吃光。
从以上两个个例已经了解了动物对人类的重要性,但仍有些人误解动物,所以就再举一个例子。
美国等国家夏天是海滩最热闹的时节了,但从中免不了有鲨鱼攻击人类,科学家最后解开了为什么鲨鱼会咬人,所以科学家做了个试验。
科学家把一个冲浪板放到水中,但一会儿就受到了鲨鱼攻击。奇怪的是鲨鱼只咬了一口,所以科学家认为:因为人看上去象鲨鱼的猎物,但咬了一口发现不是,便走了。
动物是神奇的,我希望人们应去不断地去注意动物,利用它们为人类造福。