令我难忘的一件事作文
生活中的事情就象大海里的水,无法计数;又像天上的星星,数以亿计,可有一件事却令我最为难忘。
上周三上午,我们正上着科学课,突然走进来了一位老师,通知我们去学校一楼羽毛球馆打预防针。我心想:啊?我不要打,我害怕打针。
虽然不情不愿,但我也无法反抗,只能和其他同学排着整齐的队伍来到了羽毛球馆。医护人员戴着口罩,身穿白大褂,桌子上还摆放着医药箱,已经做好了准备工作,就等我们去打针了。我开始紧张起来,再看看其他同学,一个个龇牙咧嘴,眉头紧皱,表情看起来很痛苦。我的心里就像揣了一只活蹦乱跳的兔子,怦怦直跳,看着前面的人渐渐变少,我的手开始不停冒汗,脚也抖个不停。我开始深呼吸,缓解紧张情绪,可越是这样,我的心就跳得越快。
前面已经一个人都没有了,这时,医生说:“下一位同学。”我心想:怎么这么快就轮到我了呀!我忐忑不安地走向医生,坐了下来,把那张填写有我的信息的纸递给了医生,这时,我才发现那张纸已经被我的汗浸湿了一大半儿了。
医生先用棉签沾了点酒精,在我的胳膊上抹了抹,然后拿起了针,拨掉了针套,看着那又尖又细的针头,我的小心脏顿时提到了嗓子眼儿。我心想:我现在逃跑还来得及吗?
要打针了,我想努力把头转过来,可头却不听使唤,非要转过去,伴随着一阵刺痛,我心里那只兔子,也安分下来,不再乱跳。
这可真是令我难忘的一件事儿啊,现在回想起来也能感受到当时的紧张和害怕。