一次春游作文
今天,4月8日,在我们的欢呼声中,迎来了小学阶段的最后一次春游——白马涧与枫桥。
我们排着长队,浩浩荡荡的出发了......
进入白马涧,眼前顿时一亮,不由被那如诗如画的春景吸引住了:两排樱花树和柳树整齐的分裂在路中央,樱花随风飘扬,飘落在“绿地毯”上;飘落在“明鉴”上;飘落在“红领巾”上。再看看那如鞭子一般的柳枝,也“闻风起舞”呢。
正当我被诗情画意的景色所陶醉时,耳边听到“哗哗”的流水声,寻声寻去原来是一个人工瀑布,站石瀑布下,抬头仰望,瀑布如同一条从天而降的巨大银链,飞流直下水流声如雷;像串串断裂的珍珠。看着这气势非凡的瀑布不禁吟诵起唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。接着,我们来到了龙池,龙池的水可绿了,绿得像一块无瑕的翡翠。听同学说,龙池里曾出现过桃花水母。
我们小组来到涧水边,那里有水上球。我和何子逸首当其冲,钻到球里,工人把我们的球往水里一推,我们就开始在水上跑了。一开始,我先急速地在球里向前跑去,把她摔了一个倒栽葱,玩了一会,我正坐在球里休息,刚刚站稳,何子逸就向前一扑,把我搅得天旋地转。我们上来时,更是不分东西南北,两眼冒星。
......
我情不自禁的想着:白马涧,我还会回来的!