那是一次成功的尝试作文600字
人生就如同一场戏,而我们自己就是这场戏的主角。在这场人生的大戏中我们经常面临挑战,也做过许多尝试,而那一次成功的尝试让我至今难忘。
恍惚间我通过时光隧道,又返回到两年前的一天,当时我正在公园开心地赏花扑蝶突然,一群年岁相仿的小伙伴滑着滑板,就如同一只只快乐的小燕子,悠闲自在地在我面前滑过。看着他们那潇洒神气的样子,我羡慕极了。于是,我拉着妈妈的手,央求她给我买滑板。
当妈妈将崭新的滑板交到我手中的时候,我实在按捺不住内心的激动之情,一路小跑,在妈妈的陪伴下来到了公园。还没等妈妈交代我滑滑板的动作要领,我便迫不及待地踏上滑板,滑了起来。谁知滑板就像受了惊吓的猛兽一般,失去控制。扑通一声,我摔了个四脚朝天,手掌、膝盖全都擦破了皮,泪水在眼眶里直打转。此时的我就像一只泄了气的皮球一样,心中打起了退堂鼓。
这时,妈妈似乎看透了我的心思,走上前来抚摸着我,说:孩子,做任何事不可能一帆风顺,只要你不气馁不放弃,相信你一定能行!听完妈妈的一番话,我鼓足了勇气,充满了信心,重新学了起来。我小心翼翼地踏上滑板,扶着妈妈的手滑了一会儿,渐渐地我松开了手。虽然摇摇晃晃,接二连三地摔了几个跟头,但慢慢地我学会了调整重心,保持平衡最后我竟然还学会了转弯、加速当我像一只小鸟一样自由飞翔的那一刻,我的内心充满了无以言表的自豪和成就感。
不经历风雨,哪能见彩虹。那一次成功的尝试,将是我人生中最宝贵的一笔财富。