那是一次成功的尝试作文600字
“啪啪啪——嗖!”一个篮球飞上天空,撞上了篮板,又弹了回来,弹到了篮框四周,滴溜溜地转了几圈,最后滚入了篮框。“进了!”全场立刻爆发出一片掌声,观众们纷纷喝起彩来。当我首次尝试着参加篮球比赛,便获得了这样的成功,让我久久难以忘怀……
记得那是一个月前的一天,老师收到了学校发的一条短信:学校定于下月23日举行校篮球比赛,请各班认真准备,准备报名参赛。于是,我凭借着身高被意外的选进了班级的队伍。为了参加这次比赛,每当放学或双休日,我都在操场上练习。起初,我非常兴奋,幻想着奖杯和奖状,可是随着时间的推移,随着每天一遍遍枯燥乏味跑位、投篮练习,我的兴奋渐渐消失,取而代之的是一点点的烦燥。
老妈发现后,就告诉我:干每件事都要持之以恒,无论事情有多么辛苦,既然干了,就得干到底,如果半途而废,那前面做的都是白干,还不如一开始就别干。还告诫我:汗水和辛苦的果实就是成功!
我咬牙坚持,随着练习时间的增多,我的球技越来越好,我也越来越理解妈妈说的话,于是就更加刻苦地训练,每天都是汗流满面……
一天又一天过去了,一周又一周过去了,终于,漫长的一个月过去了,比赛的日子来了。
随着裁判的一声哨响,我飞快地抓住球,边运球边向前跑。一个人出现在我的面前,想实施拦截,我一个假动作,一闪,绕到了他身后,他一惊,连忙往后扑,我向上一跳,来了个跳投,球进了!……
当我们一个个汗流浃背,气喘嘘嘘时,我们班也羸得了比赛的胜利!
通过这次尝试,我又明白了一个人生道理:人总有一个从无到有的过程,只有努力拼搏,才会有所收获,这个道理让我受益匪浅。