那是一次成功的尝试作文600字
“咚咚咚”我在家走着,我进入房间,拿起妈妈的手机,打开一看。上面顿时出现了一张图片,图片上有一个平平无奇的饼干,但就是这一块饼干,却勾起了我心里无数美好的回忆。
下课时,我正准备玩,突然,我的同学小玉冲了过来,得意的说:“快看,这可是一块我亲手做的曲奇饼干哦!”我接过来一看,哇,饼干上有美丽的弧线,好似一朵美丽的白云一样,我一尝,真是太美味了!我感觉浑身轻飘飘的,好像要飞起来一样,我羡慕极了,也想跟她一样,做出美味的饼干来。
几天后,妈妈和我在家中做起了饼干。首先,妈妈拿出一个袋子,里面装满了奶油,妈妈行云流水般的一挤、一扭,一个完美的小饼干就出现了。而我呢,我总是挤不好,一会挤出来了一个“圆号”,一会儿又出来一个“香蕉”,还有一次,我竟然挤出来了一个“小猪”,我感到非常失落。此时,他就像一座大山一般立在我面前,它是那么高,那么斗,令我望而生畏,幸好有妈妈在不断地鼓励我:“加油,你离成功只有一步之遥了!”终于,在我的不断努力下,我终于挤出了一个正常的饼干,我自己都不敢相信自己的眼睛,“太棒了,我成功了!”我在一边开心地手舞足蹈。我小心翼翼地把它们放进烤炉,烤炉开始运作起来,像一个大火球一样,在不断发光发热,不一会就烤好了饼干。我尝了一下,虽然不是太棒,但它是我的劳动换来的,所以这是最香甜的饼干。
俗话说:苦心人,天不负。我尝到了成功的滋味,品到了幸运的甜头,我非常的开心啊!这真是一次令我难忘,有趣的尝试呀!