那是一次成功的尝试作文600字
尝试,每个人都会经历,成功或者失败都不重要,只要你努力了就不会后悔。
我是一个从小不爱说话的女孩,妈妈爸爸为此也伤透了脑筋。我期望自我能胆大,能把自我心里想说的话通通说出来,也因为这样经常受到同学的嘲笑。有时心里有委屈,我就想向爸爸妈妈述说。然而每当走到爸妈房门口时,我又停顿了。心里感到一阵恐惶,恐惶中的我脑子里一片空白,只想着进去向爸妈说了后,他们会不会说我笨,骂我傻呢?于是我又悄然地走开了。
弱小的我从来不敢大声说话,妈妈经常在工作回家后耐心地教我说话,有时也会买些童话书回家,让我一篇一篇念给她听,每次念完后她便会微笑地说:“嗯,读得好极了。”边说边用粗糙的手抚摸我的头。记得有一次我刚看完一本《论语》,妈妈就问我:“瑶瑶,把刚才看的那本书的资料讲给我听,好吗?”我犹豫一阵之后,便开始小声的讲起了资料。妈妈微笑的看着我。鼓励我大声讲出来,慢慢地我的胆子大了起来,声音也越来越大。
在妈妈长时间的教导下我更胆大了。记得有一次我们班举行了演讲比赛,资料是“爸爸妈妈对我们的付出”。坐在座位上的我回忆起妈妈耐心教我说话,朗读时的情景。那一副副感动人心的画面浮此刻我的眼前,不知不觉中我举起了手。我走上了讲台,讲述起妈妈教我说话,朗读的事。我的泪水不禁地流了下来,讲完后,一片掌声响起,我才从回忆中醒来。那是什么声音?是掌声,是为我而响起的掌声,我笑了。从这掌声中让我明白妈妈为我付出的劳苦没有白费。
我成功了,我的尝试成功了。从那以后再也没有人嘲笑我,讥讽我。妈妈是一棵树,把我从生命的沼泽中救了出来,妈妈是一盏灯,照亮了我前进的道路,多谢你,我敬爱的妈妈!