我经历过许多尝试,但那一次尝试让我久久难忘。
那天晚上,爸爸妈妈都不在家,家里只剩我一个人。可是我偏偏怕黑,今晚可怎么过啊。
天渐渐暗下来,灯也开了,可是还是心里有点空空的。我把门关了,窗户也都关严了。我心惊胆战地坐在沙发上看电视,电视的节目很精彩,里面的故事我一点也没有看进去。忽然,我看窗穿边上有一个白色的东西在飘动……我心想到了电视剧里的女鬼,她们都是白色的长裙,飘来飘去。难道今天她们真的会出现?真的会见到鬼?想到这里,我大声地叫了起来。“爸爸,你快回来!”可是没有人回答。我没有办法想了,我把电视的声音调到了最大,都快把房屋震塌了。我感觉我的害怕好了许多,可是窗边那个白色的东西还在。于是我想,这个“女鬼”不怕声音,是不是怕光。我拿出家里的最大的手电筒,朝着窗边照,这时我看外面黑乎乎的,没有什么东西啊!奇怪了,正当我纳闷的时候,窗边飘来了一个白口袋,原来是爸妈今天晒的口袋忘记收回家里了。哎,让我虚惊了一场,我都吓出了一身冷汗。
过了一会儿,我口渴得厉害,想要去厨房倒水,可是路这么黑,咋办呢?我想,我今天一定要战胜自己,不再害怕黑。于是我鼓起勇气,打开了门。因为我有刚才的经历,感觉没有什么可怕的东西,应该相信世界上没有鬼。我走在路上,这时不知踩到了什么,发出噗呲一声,吓得我腿一软,差点坐在地上。我用灯一照,原来是个饮料瓶,气得跑上去踩了两脚,说:“你也想瞎我!”我倒到了水,又回到房间里看起电视来。
从那以后,我再也不怕黑了,因为我知道,黑没有什么可怕的,只是自己不够勇敢而已。