那是一次成功的尝试作文600字
人的一生不可能是一帆风顺的,必定会遇到许多次的困难与失败。当我们遭遇这些人生的必修课时,是选择放弃呢?还是坚持呢?
那是一个周末的早晨,太阳公公用一束束金光唤醒了我,我轻轻地用手揉了揉迷糊的眼睛,忽然间想起了昨天妈妈对我的交待:“进进,明天妈妈单位忙,没有时间回来了!你要一个人在家啦!”“妈妈,你不要担心,安心工作!我长大了,会照顾好自己!”……
说干就干!好好照顾自己,怎么可能让自己饿肚子呢?这就来煎几个荷包蛋来当早餐。
先学着妈妈的样子,在平底锅里倒入少许油,再拿来一枚蛋往锅沿一敲,“哎呀!”力道重了些,蛋壳连着蛋液一起流到了锅里。顿时锅里发出“嚓嚓”声,油不停地往外溅!一眨眼的功夫锅里乌黑一片,面目全非了!煎个蛋怎么这么难?搞得我都打算放弃了!就在这时,叶老师经常鼓励我的话语又萦绕在我耳边:“倪进,做任何事都要坚持!遇到困难时要勇于面对,只要你肯动脑,办法总比困难多!”
想到这里,我又鼓足勇气再试一次。先把锅里的油热一下,用手在表面感觉一下,发现油热了赶紧把火调小。拿来一枚蛋不轻也不重地往锅沿边一敲,蛋清伴着蛋黄流进了锅里。不一会儿,看着鸡蛋边缘微微地变黄了就翻个身,接下来,我又做了几个。我看着胜利的成果,心里开心极了!拿来手机给妈妈发了一通短信:“妈妈,您上班辛苦了!回来给你加餐!”
这真是一次成功的尝试!我发现这次尝试后的成功让我无比的幸福,心情是无比的激动!通过尝试,我才发现生活是如此地美好。更重要的是妈妈眼中的小宝贝长大了!