未来不是梦作文
我们的祖国正在为更好的明天努力着:因为人口太多而执行计划生育;想尽一切办法把中国的领土抢回来;李总理不顾余震的危险,雅安地震后立即赶到雅安……他们做的,每个人都看在眼里,坚信着“中国的未来不是梦”。最近雅安发生了7。0级大地震,地震共计造成196人死亡,21人失踪,11470人受伤。地震发生后,四川省立刻启动一级应急程序,军区部队紧急出动XX人赶往芦山,两架直升机已经起飞。人们都尽自己最大的能力捐款,送去衣物、被褥、帐篷。无不体现出中国人民心连心,一方有难八方支援,全国人民与雅安人民永远在一起。金无足赤,人无完人。没有什么是完美的,中国也有很多地方需要改善。中国人口最多,国土面积不是世界上最大的……这些原因造成了人民素质欠缺,没有保护环境的意识。多少中国人移民到国外生活,称中国将来将会是穷人呆的地方。作为一个中国人,不但不维护祖国的尊严还自己出口伤国,使我感到非常汗颜!美国是一个很发达的国家,现在很多国家去那儿都不需要办繁琐的签证,而中国人需要,所有家产加起来要超过十万。总结来说,美国提防着中国人影响它们国家的市容,可是如果我站到他们的角度上想,却能深深地感觉到美国人在尽力保护着他们的国家。
将来,把祖国变得更繁荣更强大的人是我们,这些是我们的义务和责任。作为一个中国人就要尽自己最大的努力去守护她,也许她不是最发达的,不是面积最大的,我们难道不应该怀着一颗感恩的心为她做些什么吗?我坚信,中国的未来不是梦!