今天上完课,我是自己回家的。
从教室到家,这段路大概800米,过两条马路,需要15分钟能到家。
很早之前,我就想自己回家,可是妈妈不放心。今天,妈妈说会到一大批书,担心快递会在我上课的时候来送货,于是,妈妈给我送到教室,就回家了。我很开心地想:总算有这么一天,下课可以自己回家了!
从教室出来,到第一条马路,这一路都是网点,路边都停着车,车尾对着马路。我正走着,突然眼睛一亮,有一辆车正在向后倒车!我急忙往后一躲没事!
过了第一条马路,进到一片住宅区,我就相对安全了,而且远远地就能看到家里厨房的阳台。我抬头一看,妈妈正站在阳台上,冲着我招手,我也开心地举起胳膊,跟妈妈挥手。
这是我第一次自己回家,我又创造了一个属于自己的第一次。
自己动手丰衣足食
这周我们快乐小分队的活动不是学习哦~而是在洪宇宸家里自己做蛋糕和包包子。
快到期末考了,我们快乐小分队的爸爸妈妈们认为,可以让小朋友们放松下,下周开始就要投入紧张的复习了。因此这周天,我们在洪宇宸家里提前过圣诞节。
阿姨烘烤了蛋糕,还做了生煎包,真的非常美味,我们吃得津津有味。
吃完东西,我们在学习房里进行乐高的拼装,一个开心的周末。