为自己竖起大拇指作文500字
竖起大拇指,一个多么简单的动作,却不是那么平凡。它里面隐藏着不同的含义,也代表着人们不同的喻意。
我们要知道,只有自己走出来的路才是完美的。实力,是靠自己去争夺。今天学到的东西,总有一天会用的上,要是现在不学,等到要用时再来学就已过晚了。这当下,我们还要拥有信心,竖起大拇指,鼓励自己。
我们在父母的翅膀下的永远是皱鹰,只有自己学会飞翔那才是雄鹰。
记得一次夏日到傍晚,爸妈工作繁忙,下班就不归回了。我想:这不是学下厨的好机会?品尝一次自己的手艺,不是件很好到是吗?就这么定下做我最爱的土豆丝了!我闪速到身影跑来厨房,从冰箱里找出两个土豆。我立马开始削皮,再经过清洗后,就开始切成片。我一手拿着锐利的刀,一手拿着胖胖的土豆,真有点惊慌,就凭着我那笨拙的动作,真的有可能会伤到手指头哇。好不容易才切好。唉,虽然有些土豆片没切均匀,毕竟是第一次,但我已经很满意了。
接着,最关键的还是炒土豆丝了。等锅烧热火,再倒些油。一眨眼,我被吓得心惊肉跳,锅里发出“噼里啪啦”到声音,一闪一闪的,像打雷声,我一步也不敢靠近。那可不行啊,等会锅会胡的,只好闭着眼使劲把土豆丝倒进了锅里。可真发生奇迹了,有一颗油突然会溅到我脸上,滚烫滚烫的,像一根尖针刺痛了我的脸颊。经过一番折腾后,我的心神才渐渐安宁下了。用铲子翻炒后,再撒点盐和味精,最好成功的炒好一道美味到佳肴。我用筷子轻轻的夹一口往嘴里塞去,味道还不错呢,真没想到第一次的成果让我沾沾自喜。我为自己竖起了大拇指,鼓励着自己的本领。
这一次的尝试,让我收获满满,给自己一份鼓励,才会有所取进。竖起这个大拇指,为自己点个大赞。