为自己竖起大拇指作文500字
让大拇指竖起的原因有很多,而让我竖起大拇指是因为那一个久违的字——爱。
“咕咕,”这时阳台传来叫声,是那只可爱的小鸟,它快活的在那个鸟笼中活动,那个大鸟笼甚至可以让它张开翅膀飞一会,小鸟的羽毛非常纤细,颜色也非常好看,还闪着光,像是一串串的宝石在它身上。虽然这是只可爱又美丽的小鸟,但我还是不喜欢它。
我不但不喜欢它,还经常欺负它。有时候它在那狂叫,我听不惯,便拿起水泼在了它身上,但它还是像之前那样狂叫,我看它还那样狂叫,我便又拿起一把小米朝它扔了过去,可是它不但没有害怕,并且还津津有味的吃起了身边的小米。
但是,我发现无论我怎么欺负小鸟,它总是那样乐观,并不在乎我能对它怎样,还是跟以前一样爱活动,而不是看到我就缩在角落里。
之后我不经常欺负它了,而是慢慢地对它产生了一种敬佩之情。
它也越来越爱活动了,有时还叽叽喳喳的对我叫,好像是在要求我把它放出来在屋子里飞会,可是是谁都知道,只要是鸟,都渴望在蓝天中飞翔。有一天,我看到它在望着天空中飞翔的伙伴们,眼睛里流露出一种可怜的眼神,我这才感觉到,之前对它的虐待确实有些过了。待到晚上,它在笼中睡觉了,于是我给它用树枝在树上弄了一个非常简易的家,把正在熟睡的它放了进去。尽管对它有些不舍,但还是转身回家,看了它最后一眼,心想:再见了,小鸟,就用这些行动来弥补我对你的虐待吧,别忘了我对你的爱!
小鸟,倘若你早上看到你在树林中,你是不是很高兴呢?如果你高兴,那么请别忘记我!
大拇指,往往非常重要,因为人们都用他来赞美,不光可以给别人赞美,还可以给自己赞美,因为爱,无处不在。