为自己竖起大拇指作文500字
在人生里,酸甜苦辣样样俱全,可有的人不思进取,感觉不到生活的快乐;有的人不知满足,一味前进累垮了自己。我认为,一个真正优秀的人,首先要学会满足,学会为自己竖起大拇指,这样才能快乐,更能成功。
我就是一个知足常乐,一整天都会傻乐的人。当然,我也是有快乐的资本的。
比如,有一次,我考完试,一回到家中,妈妈就扑了上来
嘿嘿,一不小心,声音大了点,楼下的来敲门了。一番道歉后,我与老妈开始商议大事了。
原来,我被老妈套进了一个陷阱——写作文,不过迫于老妈的压力还有人民币的诱惑,我悲壮地踏入了征程。
N篇作文发表后,我已经快能买一个书包了,我很久以前就想买一个书包,但没有喜欢的,这次正巧,碰上了我一见钟情的款式,我当即开始挤牙膏,写出了一篇又一篇惊天地泣鬼神的作品咳咳,有点太夸张了哈。
历经九九八十一难,我终于快攒够金币了,好棒啊!我很开心,我很自豪,我用自己写日记、作文赚的钱买书包!
我为自己竖起了大拇指,因为我高兴的是,我是一个自立的人,我是一个聪明的人,我也明白了——我们在生活中一定要知足,让快乐在心中洋溢。快乐知足的人会越来越快乐,若不珍惜,不知足的人会在悲伤中度过一生,既然如此,为什么不知足呢?
让我们为自己竖起大拇指,为自己而骄傲呢,要知道,每一个人都是独一无二的呢!