房间里的书柜上摆放着一本精致的相册,做完作业后,我总喜欢翻开看看。相册里的每一张照片都珍藏着我童年回忆。瞧这张照片里,我拿着一幅黑红点缀的拍子,全身浸泡在热血的球场上,脸上挂着灿烂的笑容。
时间如流水,随着记忆的脚步,仿佛又回到了那个夏天
有时候,重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想路上收获的点点滴滴,而我的梦想是学会打乒乓球。
丢球、拍球和还球这些都要一气呵成,可是我连最简单的拍球都不会!
同学们嘲笑着我说:“就你这身高和手长,最重要的是就你那豆芽菜的身体,也想学会打乒乓球?别痴人说梦了。”可我不愿轻易放弃。
那晚,借着皎洁的月光,我开始了第一次追逐梦想的努力,叫上了弟弟和我一起学乒乓球,一次两次我终于拍到了一次球,就这样时间一分一秒的过了。
现在我只知道梦想离成功只差一步,虽然我学会了拍球,但我还不会还球,只好偷偷在旁边看。他们都是一个人开球打击,另一个人看好位置将球拍了回去。我找到窍门后,认真练习了很多天,在失败中不断尝试,终于学会了三个打法。第二天我来到球场找人“单挑”,没想到没人是我的对手,大家都变成了“手下败将”。
落日的余晖渐渐消失在平线,我满怀信心地等待强者。这一刻,我明白了那是追逐梦想的力量。
盖上相册,摩挲着这一份童年的回忆,在心里悄悄对自己说:“有志者事竟成!只要付出努力,我相信自己能掌握越来越多的本领。”