高尔基说过:“最大的胜利就是战胜自己。”是啊,一个人总是在不断挑战自己的过程中成长起来的。有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎。他们如一只只恶狠狠的拦路虎,只有把他们打倒,我们才能走向成功。
我害怕打针,每次都是能躲就躲,能拖就拖,所以免不了被爸爸妈妈给骂。记得在我三四岁的时候,感冒发烧,可把爸妈急的团团转。再三商量之后决定带我去打针。一听这件事,我的心就紧张不安。我扯着嘶哑的声音对妈妈说:“妈妈,过几天再去打针好不好?”妈妈态度坚定地冲地的说:“不行。”语音刚落,就扯着我往医院跑去。我的脚就像绑了千斤重的铁球,举步维艰。最终还是被妈妈拉进了医院。走进医院的大门,我深吸一口气。这时我的眼光瞥见一个跟我差不多大的小女孩她也在打针。看她那狰狞的表情,让我更不敢打了。可是没办法,现在我只能听妈妈的话了。妈妈握着我的手,我顿时放松了不少,心里不停地嘀咕着:“不要害怕,男子汉大丈夫,这有啥可怕的。”针打完了,我睁开双眼,这时我才感觉其实并没有我想象的那么疼,是我自己把事情想得太复杂了。我和妈妈笑着走出了医院。
困难和紧张,不过就是一处小水洼,轻轻抬脚即可迈过困难,只有战胜猛兽、恶魔,才能顺利地走向成功,突破难关和困难。