我战胜了自己作文600字
很多事情需要战胜自己才能成功,如学会骑自行车,必须经历摔跤;学会游泳,必须经历呛水等等。而我今天要说的是,我战胜了自己的胆小,成功地走了一次夜路。
那天,我到朋友家去写作业,可到了9点,爸爸还没有来接我。我心里十分着急,于是便告别了朋友和叔叔,独自一人从小巷走回家。
小巷十分幽静,灯光打在树叶上,树叶的阴影映在窗户上,显得十分诡异。我看了看周围,似乎和往常不太一样加快步子,一直往前走。走了一会儿,便感觉身后有人跟着自己,于是我转过了头,但却没有看见一点东西。此时我想起了电影情节中的跟踪情形,不禁身上发冷,于是便继续往前走。突然,一阵“呜呜”的声音传来,我听了,身上立即起了鸡皮疙瘩,立即往前跑去。
跑了一会儿,我跑不动了。正当我要停下的时候,一个黑影突然蹿到了草丛中,把我吓了一大跳。我心想:难道是小偷要拐走我?我不禁一颤,但我却壮着胆子从地上拿起一块石头,小心翼翼地向草丛那边走去。走到草丛前,一双绿色的眼睛扫向我,我不禁吓得退了几步,可是我还是再看了一眼。当我要走的时候,草丛中传来“喵”的猫声音,原来是猫啊,我悬着的一颗星放了下来,暗暗笑自己:怎么会连一只猫都怕呢?
走着,走着,我想起了妈妈对我说过的一句话:“世界上根本就没有鬼,鬼怪之说是一种迷信。”想到这里,我不害怕了,大步走了起来。快到家时,一个大黑影正站在我家门口,引起了我的怀疑。我心想:这个人鬼鬼祟祟站在我家门口干嘛?不会是小偷吧!正当我慢慢靠近时,那个人转过了头。我仔细一看,原来是爸爸。于是我快速地跑了过去,扑到了他的怀里。
我问爸爸为什么不来接我,他笑着对我说这是他跟叔叔之间的一个约定,就是要锻炼我的胆量。哦,感谢爸爸,让我战胜了胆小,成为了一个真正的男子汉。