假如我是一只小鸟作文
假如我是一只小鸟,我会展开双翅,在阳光的沐浴下自由自在地飞翔。
早晨,太阳公公一出来,我就会出来歌唱,向小伙伴问好:你好,美丽的孔雀,你一大早就来到湖边展开美丽的“孔雀扇子”,是迎接这美丽的早晨吗?你好,洁白的鸽子,你这么早出门,是去给森林里的朋友送信吗?你好,辛勤的蜂鸟,你带着“篮子”是去“花房”取蜜吗?喂!和我同行的同胞们,今天早晨我们吃点儿什么呢?唉,我猜十有八九又是面包渣了。快走,我们一起去觅食。
中午,我们在树枝上感受着丝丝微风。滴答滴答,天空中下起了小雨。我们告了别,约定雨停后在这儿见面。回到巢里,我品尝着早上带回来的面包渣,听着外面美妙的声音,感到满足与快乐。
假如我是一只小鸟,我会享受着飞翔的欢乐。