变化作文
“快来,灏晨快来”。随着姥爷的声音,我扔下手里沉甸甸的书包,跑进客厅。“哟,姥爷,您又添置了什么‘新型武器’呀?”姥爷拍着它说:“饮水机。”
我看着它有一米三左右的个子,总体为长方体,有一个圆柱形的写有“娃哈哈”的蓝色大水桶扣在它的“脖子”上。下面一左一右两个搬把像两只小手。它的肚子是一个消毒柜,可以把杯子放在里面“灏晨,你对姥爷哪点最不满意。”我不加思索脱口而出“您冲的果汁不够凉,有时喝了嗓子还不舒服。”“好孙子,你等着。”姥爷像变魔术似的按了一下兰色搬把,水立刻从桶里流出来。姥爷用盛有果汁晶的杯子接了满满一杯递到我手里,我用手一摸,“姥爷,这果汁真凉呀。”“当然了,水是经过饮水机的制冷后出来的,看一按粉色搬把热水就出来了。”我迫不急待地喝了一大口。“啊,好爽好爽,冰冰凉,味道好极了。”
我一边喝着果汁,一边想起了没有饮水机时姥爷给我冲果汁的情景。姥爷先用水壶把水烧开,然后在沉淀和晾一晾,大概一小时后姥爷再小心翼翼地把水倒进果汁杯。最后剩下的水里有一层白白的水垢,有时我不小心喝了嗓子感到麻麻的很不舒服。
世间万物,没有任何东西不进步,不发展,不变化。就连我们的饮水也发生了变化,由原来用壶烧水喝变化到直接用饮水机接水喝。从这件事情就体现了我们的生活水平发生了日新月异的变化。