幸福的颜色作文
这里是一个繁华的城市,人们忘了怎么沟通与写字,大家只会打字,人人都有电脑手机。人们的世界里只有手机和电脑。人们的眼里只有黑白的颜色。
原因是这样的,原来,这里是一个美丽的、幸福的、充满着色彩的城市。直到20世纪初,有一个叫手机君的大魔王率领着十万大军进攻了这个城市,一台台电脑以每小时千百万的速度被国师造出来,整个城市被他们变成了黑白的颜色,失去了以前的生机。
在手机君的统治下,人们每天在手机与电脑之间做着同样的事情:开机——关机——待机。手机君把城市里的大树砍掉,建起了一座座网吧,城市里失去了小朋友们的欢笑,小鸟的歌唱,小草也不像以前那样的绿,太阳公公也不曾为他们招手说早安,城市变成了没有生机的灰白色。直到有一天,有一群小孩实在忍不下去手机君的暴政,他们决定要大起义,他们经过数十年的时间,给大地种上了绿草,种上小花,种上了大树,让大地有了生机,小鸟开心地将巢安在树上,卖弄着清脆的喉咙。
一天,一个男孩在玩手机时,听到了小鸟的歌声。于是,他出门一看,他发现大地变得五彩缤纷,他抚摸着小草说:“小草的绿色是幸福的颜色!”。过了一会,来了一个女孩,她闻着小花说:“小花的颜色是幸福的颜色!”。于是,人们都放下手机与电脑来到了大自然,他们发现大自然是多么的美好!如此美丽的大自然胜过了手机!于是一声声赞美脱口而出:
“大山的灰色是幸福的颜色”
“天空的蓝色是幸福的颜色”
“云朵的白色是幸福的颜色”
“……”
于是,城市里的人们纷纷扔掉手机君造出的手机,去拥抱大自然。
是的!大自然的一切颜色都是幸福的颜色,这个城市的人们从此过上了幸福的生活,城市里充满了生机,充满了欢笑,充满了歌声,没有人再去玩手机。因为,大自然比它美丽,这就是幸福的城市。