这天上午,妈妈带我去体检。各项我都检查完了,就差视力结果的检查单了。
我和妈妈等了一会,检查单出来了,妈妈接过检查单看了看,医生告诉我必须配眼镜了。因为我的左眼是二百五十度,右眼是一百五十度,所以,要是再不戴眼镜,可能就看不清楚。等我从医院出来,我已经变了,戴了一副眼镜,看起来就像马戏团里的小丑。实在太难看了,最重要的是医生要我每天都必须戴上,除了晚上睡觉的时候。
第二天,我一进班级的门,同学们的眼镜就齐刷刷的看向了我,好像我是新来的同学一样。直到下午放学,我才不用被每一位同学异样的眼光盯着。但令我高兴的是,今天老师没有布置作业!我兴高采烈的回到家,放下书包,看了一下时间,我最喜欢的电视剧马上就要开始了,我刚一打开电视,妈妈就怒气冲冲的走了过来,怒吼道:“谁让你看电视的!”说完就瞪着她圆圆的眼睛把电视关掉了,还说让我进屋看书去。我心想“哼!凭什么三十分钟电视看完眼睛就看不见了,而看一宿的书,眼睛却好好的呢!”我越想越生气,走到卧室,“呯!”一声把门关上了。
就这样,时间一天一天的过去了,直到这一天。我没有带眼镜盒,在模糊的世界里过来一天,连老师写在黑板上的字我都看不清。第二节课间,美术老师选人参加公开课,可我戴上了眼镜,不能参加。我伤心极了,连下午放学回家我都没精打采的,并且连好吃的好玩的都吸引不了我了。
所以说,大家要保护好眼睛,眼睛是心灵的窗户,要是不好好保护眼睛,你就要戴眼镜或者看不清楚了,保护眼睛才能不戴眼镜!