老师感谢您作文
您,是我尊敬的师长,而在华外的日子里,您更像是一位慈爱的母亲,关照着羽翼未丰的我们。您早已年迈,却要照顾40个顽皮的孩子,这,是作为一名老师的职责吧!
看您已经花白的头发,看你已经佝偻的背,看您已经瘦弱不堪的身子,却是依旧紧握着粉笔,书写着公式,用略带沙哑的声音,略显含糊不清的嗓子为台下的我们奋力讲说着,我知道,在那金框眼镜背后的双眼,其实早已深陷。这,也是作为一名老师的职责罢!
吃饭前,您怕我们挑食,告诫我们一定要好好吃饭。而吃饭时,您又亲自来监督,这,是何故?您知道我们正在长身体的时候,有深知我们的大小姐脾气,便等我们都用完餐后才放心的离去。而每每等到这时,您的饭菜,早已凉了。更有甚者,连饭菜都没有了!这,是作为一名师长的责任吗?
我们,好似离巢的幼鸟,需要庇护和关照。于是,您便让我们躲在了您的翼下。
深夜,当我们躺在床上早已酣睡,进入甜美的梦乡时,您却还在回家的路上,有时甚至还坐在办公桌前批改我们用稚嫩笔迹写下的作业。而这,是为了明天能够让我们订正错误。昏暗的校园里,您办公室的灯依旧未熄。这,也是作为班主任的责任吗?
对于刚刚步入初中,面对陌生环境的我们,您用嘶哑的声音为我们读着中小学生行为规范,还有那一条条校规。这,是身为老师的责任吗?
第一次乘坐校车回家,您一个个将我们送上校车,确保不会有误后,再与临行的我们道再见,才放心的离去。这,也是老师的职责吗?
您如此的无私,如此的细心,您,是我所敬爱的师长啊!感谢您,吴老师!