老师感谢您作文
每当看到作业本上刺眼的红叉和红勾,老师那辛勤的影子就在我脑海里再次一闪而过。
那是在五年级上学期的期末考试前发生的事。刘老师拿着洁白的粉笔,在黑板上挥动,整个黑板都是一道道高难度的数学题,随着“铃——”的下课铃声响起,同学们像是找到救命稻草似的,就连班长也嘘了口气。老师走后,大家边抄作业边咒骂老师,还给老师起外号,有的同学大声说:“每天都布置这么多作业,真是想折磨死我们。”其他同学纷纷附和。我心里也有点埋怨,最近真的作业太多。
这一天,我比往常回家还晚,小跑着在走廊穿梭,路过办公室时,不由得停下了匆忙的脚步,一个妇女,眯着眼睛在灯光下拿着红笔细心地一题又一题批改,时不时喝口水,再继续工作,那就是我们老是埋怨的——刘老师。
我走在回家的路上,脑子里全是老师批改作业的模样,心里想着:唉,都怪我们不懂事,老师这么辛苦,不管我们怎么骂她,怎么埋怨她,她还是没有放弃我们,我们不过是抄那么一点作业,而老师却要批改比我们多好几十倍的作业,我们不仅不去珍惜,反而还埋怨她。想着想着,我心里很不是滋味。
第二天,老师把作业本发下来,看着作业本上的那些红叉和红勾,我心里惭愧极了。
老师,讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生,面对这一切,我只想说:“谢谢您!”