兔子优秀作文
一天,他用木板做了一棵假桃树,刷上了油漆,路上挖了个陷阱。然后去找猴子,装出一副热情的笑脸,对猴子说:“猴子老弟,我种了一棵桃树,已经结果了,请到我家吃桃子吧!”猴子登上山顶,远远望去,只见山下果然有一棵桃树,便高高兴兴地跟着狐狸走了。“等一等!”猴子刚走了几步,小兔就从草丛里跳出来,拦住了小猴,对他说:“别上狐狸的当,那是假桃树!”
小兔拿出一张照片来,又对狐狸说:“狐狸,你别想骗过我,我有千里眼呢!瞧,这是我拍的彩色红外线相片!能辨别植物的真假。”狐狸还想抵赖,故意大笑说:“兔子,别骗人啦!你照片上不过是些莫名其妙的图形,我从没听说照片能照出什么假桃树来!”兔子说:“太阳光中有一种红外线,人的眼睛是看不见的。植物能反射这种红外光,而油漆没有这种功能。这个情况能在红外线感光照片上反应出来。”
狐狸一看,自己的阴谋被戳穿了,吼着向小兔扑去,可是,机灵的小兔三跳两跳就跳到草丛里不见了。