皇帝把游行大典举行完毕后回到宫中满世界找那两个骗子。结果在骗子的屋外听见俩人在那里聊天一个骗子说:“哈哈哈!那皇帝可真愚蠢竟然不知道我们根本没有给他缝衣服!”另一个骗子说:“他肯定知道但他信了我们刚来时说的话是在自欺欺人哩!”第一个骗子又说“以后我们要再想想法子多骗点儿钱开豪车、住豪宅、娶三妻四妾那样的生活是不在话下。”“可不嘛!以后溜溜狗喝喝酒那小日子过得别提多舒服了。”他们俩人的话句句扎在皇帝的心坎上他猛地打开门两个骗子慌忙跪下笑盈盈的问“殿下游行大典是否成功举行?”皇帝嘿嘿笑了两声说“你们真是为寡人的游行大典立下了‘汗马功劳’呀!”吓得俩人不停的磕头“殿下这话从何而出?”皇帝把听到的话说了出来。说着就命人抓了俩骗子并判了他们死罪。
到了上刑场的日子两个骗子被五花大绑连拉带拽的押上了刑场。刑场外人山人海全是来看斩刑的。“午时三刻已到斩——”皇上一声令下刽子手立即砍下了两个骗子的头。皇帝把两个骗子的头扔到人群中说:“以后谁敢再吹捧或者欺骗寡人他们就是榜样。”
从此以后皇帝精心治国重用人才他的国家越来越强大。当有人再问“皇上在哪儿?”伺候皇帝的太监会说“皇上在书房里读书呢。”从此这个国家国泰民安繁荣昌盛。