美丽的桃花作文
“桃花潭深千尺,不攻汪伦送我情,"这句诗是“诗仙”李白在桃花潭写下的名句。今年暑假,我也来到了桃花潭。快跟我一起去看看吧!
首先,我来到了桃花潭。桃花潭潭水碧绿,一眼望不到底。 水面波光粼粼,犹如一面未经打磨的镜子。几条小船划过,水面上便扬起层层浪花。一朵朵浪花犹如凌空绽放的美丽的花儿,在阳光的照耀下,闪烁着熠熠的光芒。美丽的浪花把调皮的孩子引来了。孩子们有的相互泼水;有的用手掌捧起潭水,举过头顶,似乎这是一捧圣水;有的向远处泼着浪花……多么美好啊!坐在小船上,小船有节奏地在水面上摇晃,新鲜的空气被一阵阵微风送来,令人心旷神怡。
接着,我们来到了踏歌古岸阁。古岸阁高约十米,灰白色的石墙,墙壁的缝隙里钻出了绿油油的野草。登上古岸阁,扶着栏杆,向外远眺,桃花潭的景色尽收眼底。潭中心有个小岛,远远望去,岛上草木茂盛,一片葱绿。绿树与古岸阁相映衬,晚风中,古朴宁静。
桃花潭你是我心中永远的记忆,也是祖国大好河山的一颗璀璨明珠!