一件礼物作文
年的脚步步步越来越近,大家都满怀着新春的喜悦,我们一家也不例外。初一一早我拜年后,就在家玩了一天。今天就是爸爸的生日了。我捉摸着送爸爸什么礼物好,又想起孝心活动中——送父母一件有纪念意义的礼物。不如一起送算了。不用考虑了,开始工作吧!
“生日,生日,那爸爸不是寿星了吗?恩——应该吃面。可我不会煮啊,怎么办?嗯,去请教请教妈妈吧!”我赶紧起床把妈妈吵醒了。“妈,应该怎么煮面呢?”“你呀,又想干嘛啊?”“今天是爸爸生日嘛!”“哦,好,听我说啊!你首先在电饭煲里放好适当地水,等水开了以后,你在把面放进去,然后再放作料,这样就完工啦!”“那我要两个荷包蛋的话,这要怎样弄呢?”“这简单啊,你在水开后打两个蛋进去就行啦!”“哦,好,谢谢妈妈!”于是我马上就照妈妈的话做了。不一会儿,我乘了一碗面出来。“怎么这么单调啊!恩,切一点葱放进去。”一下子就好了,我又把两个荷包蛋放在中间做眼睛,用葱摆出了一个笑脸。小心翼翼的端到爸爸面前,看见爸爸开心的面容,我也忍不住笑了出来。
爸爸过了,就是妈妈了。“送妈妈什么好了,恩——心意最重要,送妈妈一个贺卡吧!”于是我找到粉红色的卡纸,做了一个不是那么精致的贺卡。一翻开里面写着:妈,祝您新年快乐,新的一年里祝您开开心心,身体健康。写完后就马上送给了妈妈。
父母给了我们生命,我们应好好报答他们,希望他们快乐,所以我们应常常送他们礼物,让他们开心开心。不用很昂贵,不用很精致,表达了自己的心意就好!