一件礼物作文
我想谁都收过礼物,有结婚礼物、有生日礼物、有做喜事的礼物……你有一件最珍贵的礼物吗?我有。
那是在20xx年农历8月1日,爸爸妈妈送给我的第一件礼物。以前,爸爸妈妈外出打工,每逢过生日只有我自己一个人过、但在20xx年时爸妈突然回来给了我一个惊喜–––那是一只我渴望已久的小熊玩具,这时我高兴极了,高兴得一蹦三尺高。
为了报答爸爸妈妈对我的疼爱,我也决定送一件礼物给爸爸妈妈。
可是,我从来没有送过礼物给他们,该送什么礼物呢?我冥思苦想,终于想到要送什么了。于是,我拿出自己的零用钱来到一家商店门口推开门进去,紧张地向店员问:“请问……有没有两条生肖项链呀?”我咽了一口,店员笑眯眯地说:“当然,你要什么生肖?一个4元,你要两个就8元。”8元,天啊!我只有7元,怎么办?顿时,我急得像热锅上的蚂蚁,忽然,我想到了一个办法:上次奶奶说过,铁可以换钱。于是,我急忙离开小店,急匆匆的来到工地,就东捡西捡,好不容易捡了一袋废铁,换到了1。5元。我连奔带跳地再次来到商店,赶紧跑过去,又急又慌地说:“我要兔子和龙的项链,8元给你。”我拿着礼物赶紧跑回家,晚上,我把礼物郑重的递给爸爸妈妈说:“爸妈,祝你们生日快乐,身体健康、万事如意、白头偕老。”说着我把项链小心翼翼地戴到他们的脖子上。爸妈眉开眼笑的说:“这是一件多么珍贵的礼物呀!我女儿长大了!”
看到爸妈那高兴的劲儿,我心里像喝了蜜似的。