一件礼物作文
从小到大我收到的礼物数不胜数,如同天上一眨一眨的星星,怎么也数不完。但有一件生日礼物,我一辈子也忘不了。
每一分,每一秒,我总在讨厌一年中的那一天。那一天就是我的生日。你们一定想知道为什么吧?因为我的生日在正月初一的第二天,那个时候同学们都在自己家过年,谁也不愿意到我家来。
去年,生日那天,我本来想一觉睡到中午,可是一大早就被妈妈叫醒了。我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心想:爷爷、奶奶、爸爸和妈妈会送我什么呢?他们会不会忘记了?
“要不然,我把生日给忘了吧,看他们什么反应。就这么办了。”我心中自言自语。于是我便像往常一样慢吞吞地起床了。
我从楼上走了下来,看见他们都在吃饭,便也跟着吃起饭来。这时,我的心已经跳到嗓子眼儿了,耳朵也竖了起来,生怕漏掉了他们说的每一件事,每一句话。
吃完了饭,妈妈对我说:“甜甜,我们去买菜了,你在家认真写作业,可以看会儿电视,但不能乱跑。”
这句话瞬间打消了我的盼头。我的小心脏啊,也被这无情的石头重重压在了底下。“可恶的妈妈竟然把我的生日给忘得一干二净。”我气得咬牙,但不好意思表露,只好默默地去写作业了。
过了一会儿,妈妈他们回来了,手背在身后,我含着眼泪说:“妈,你回来啦!”“生日快乐!我们的小宝贝。”妈妈背在身后的手拿了出来。竟然是一盒生日蛋糕和一双红色手套。“妈妈,爸爸,爷爷奶奶,谢谢你们。”我激动地说。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这个生日我永远忘不了。那双温暖人心的红手套也被我一直珍藏。