风呼呼的吹着,窗外下着暴风雨,这是冬天的一天,也是冬至,看着窗外一大片一大片的雪花在风中飞舞,时而缓缓下降,快到地面时,雪花又突然被风吹回天上,越吹越高;时而急促落下,很快地上就出现了一堆堆雪堆;时而在空中聚到一块儿,像一个个出征的士兵;表情各异,神态万千,就这样,雪整整下了一天一夜。
第二天早晨,雪停了,天上是灰蒙蒙的雾,地上是白茫茫的雪。下楼一看,地上的雪特别纯洁,我甚至都不敢踩。
小心翼翼的摸了一下,雪是那样柔绵,有种凉凉的感觉,沁人心脾,特别舒服。蹲下来仔细观察一下,原来雪花有棱有角,也是对称的。
这是我第一次仔细观察雪,感受雪,每天我都要多看几眼我感受过、摸过的小雪堆。
没多久,天渐渐温暖了,别处的雪渐渐融化了,可那一小堆雪依然没化,过了几天它才渐渐化成了水,可水依然在那里,没有变成水蒸气,又过了几天,那堆水消失了消失的无影无踪,它虽然还是化了,但化的比别的雪晚得多。
也许,它化的晚是因为在阴处,但在我心中,它也是一个人,好不容易落在了地上,却又受到了太阳的灼烧。
这个冬天,我仔细观察过,感受过一堆雪,那一小堆雪给了我一种精神,不,应该是一份礼物,这份礼物使我一生受益。