一件礼物作文
百花盛开,绿树如茵,转眼间就迎来了初夏。五月里有一个特殊的节日——母亲节,在这个节日中我要送妈妈一件礼物。
送什么呢?送花吧,太没情调了;用钱买个小礼物吧,我又没有钱,压岁钱妈妈也不让乱花;要不……我从小摊上买一条塑料线编一根花绳,换一枚小戒指给妈妈吧,就这么定了。我在小摊买了一条塑料线,经过一星期的努力,我终于换下了一枚小戒指。计划即将完成,万事俱备,只欠送妈妈。
母亲节到了,中午,妈妈提着垃圾桶去倒垃圾,我想:趁妈妈不在家,悄悄把礼物塞到她的衣服口袋里。我悄悄地向卧室走去,谁知妈妈一下子回来,她看到我神神秘秘的样子,疑惑地冲我说:“你鬼鬼祟祟的,干吗呢?”糟了,被发现了,只好正面迎对了,我把礼物从背后拿出来边笑边说:“妈妈,给你一个小礼物,今天是母亲节。”我捧着那小戒指向妈妈递去,妈妈见了,脸上一阵疑惑一阵开心,“这是什么?”“这是我在小摊换的。”妈妈感到了意外,她的笑容变得灿烂起来。我送了礼物,心里一下子舒畅起来,像是甩去了一切“烦恼”。妈妈在手上戴了戴小戒指又递给我,说:“快把它放在电脑柜里。”我愉快地迈着大步跑进卧室,把这枚用我一周辛苦换来的戒指放了起来。妈妈把礼物珍藏起来,永远记在心里。妈妈送我的礼物是母爱,我也有爱,我要把我的爱送给妈妈,让妈妈也感受爱的幸福。
一件小礼物,使我与妈妈的母子情更加深;
一件小礼物,使妈妈抛去了一切烦恼;
一件小礼物,是人类孝心的传递。