我收到过许多礼物,比如说足球、口琴、学习机、电子词典……但最令我难忘的是书桌上那盏银灰色的台灯。
寒假的一天,天空下着鹅毛大雪,我和小伙伴在外面玩打雪仗,正玩得高兴,爸爸在门口喊到:“任添,已经玩了一整天了,该回家做作业了。”我听了不耐烦地说:“这么冷的天,还要我做作业,明天做不行吗?”爸爸说:“不行,当天的作业必须当天做”。看到爸爸生气了,我只好回到家,打开了作业本。该死的台灯,怎么现在不亮了,我生气的把灯拍了几下,重新插好插头,灯还是没亮。哎!这盏破台灯又坏了。爸爸听见了,说:“我出去帮你买个好一点的新台灯吧。”我说:“太好啦!”我看了看手表,哇!现在是晚上7点钟。“爸,还是别去,现在太晚了,天又这么冷。”话还没说完,爸爸已经出门。我看看外面,狂风怒吼着,雪花夹杂着雪子时而敲打在窗玻璃上,好似一只巨手抛来的粗沙子一样。外面的天气可真恶劣!我心想:这样的天气爸爸会不会冻得受不了,会不会摔跤,我心里开始担心起来。
40分钟过去了,爸爸回来了,手里拿着一个盒子。我打开盒子,从里面拿出一盏银灰色的台灯,插上了插头,灯亮了,发出明亮的光,我高兴极了,拉着爸爸的手。“哎呀。”爸爸叫了一声。我问:“爸爸你怎么啦?”爸爸回答:“刚才在路上摔了一跤。”我的眼泪一下子涌了出来,心想:天气这么冷,你为了我的学习,为了我健康,付出了多少爱呀!我会以好的成绩来报答你对儿子的爱!
每当我看到台灯,就会想起爸爸对我的爱!这叫我怎能忘怀呢?