未来的一天作文
我有一个梦想,在未来的生活里,科技非常发达,人们的生活非常方便,很多事情只要摁个按钮,说说话就能办到了。
早上起来,床头上的闹钟能够伸出手来掀开我的被子,对我轻声的说“牛牧,你该起床了!”。当我揉着眼睛来到衣柜前的时候,衣柜中的传送带会自动送出我昨天挑选好的衣服、裤子和红领巾。当我我做到椅子上的时候,椅子会自动把我带到吃饭的餐桌前面。
上学也变得简单了,不用背着重重的书包,拿着一本“万能书”走出家门就去上学了。为什么叫“万能书”呢?因为这本书能够根据课程的变化自动变成语文、数学或者英语书,而不用带着各种各样厚厚一沓书了。
去学校也不怕堵车,出了家门,走到路边一个像胶囊一样的大传送舱中,投入一枚硬币,摁下“奋斗小学”地址,眨眼之间传送舱就将我送到学校门口,再也不担心堵车耽误时间了。进入奋斗小学,保安叔叔不用出来开门,校门上装的电子设备自动确认我的身份就为我开门了。
上课时,万能书能根据老师和我的指令变成相应的课本,不用我从书包里找书本了。到中午吃饭的时候,也不用大家排着队去食堂,教室的课桌会出现一张菜单,让我们在课桌上就可以点菜。当我们洗完手回到教室的时候,香喷喷的饭菜就会自动送到我们的课桌上。
虽然这只是我的梦想,但是爸爸说如果科学足够发达、技术足够先进的话,我的梦想也是可以实现的。我希望这一天早一点实现!