未来的一天作文
2108年,一阵优美的旋律响起,把我从睡梦中叫醒。我睁开惺忪的睡眼,窗子自动打开,为房间通风。“早安,主人!”智能机器人——茜茜向我问早。她负责料理我的日常生活,这不,趁着我洗刷的时候,她又开始帮我整理床铺了。
抬头一看投影,不错,正好七点,茜茜为我准备早点,“主人,该开始了。”茜茜提醒我。我换上了一件漂亮的连衣裙,今天我可得打扮的漂漂亮亮的。为什么?今天可是我第一天当老师啊!等等,现在冬天还没有完全过去,我又是个100岁了人了,怎么还穿连衣裙?你可别见怪,我的衣服都是冬天保暖,夏天防晒的,所以不必担心冻着晒着。虽然我已经100岁了,但现在我的体内植入了微型机器,帮我清除衰老有病的细胞,再也不会有疾病的困扰,100岁和20岁一样年轻漂亮有活力。这是一个人人都长寿的世界。
茜茜为我取来课堂芯片,随后便离去了。我通过我的全息投影就可以给同学们上课,同学们只要在家里打开VR眼镜插入芯片就可以了。虽说我比学生们懂的知识多,可还是有代沟,在课堂上,同学们笑说我只留着自己那一辈的观念,可我与他们还是很亲切,他们教我怎么使用高科技,我教他们新知识。作业和板书则通过投影传达,书本和作业本更是在机器上安家,这样既节约了森林资源,又省去了同学们上学放学的麻烦,还能达到课堂上课的效果,真是一举多得!
回到家,茜茜早已为我准备好了丰盛的晚餐,晚餐过后,我通过掌上电脑阅读了大量书籍和备课资料,还回复了同学们的提问,这才换上睡衣上床睡觉。房间的电子保安装置自动启动,灯自动熄灭,只留几盏应急灯。催眠曲自动奏响,是我最爱听的歌曲,在乐声中,在按摩床的按摩中,我渐渐进入了甜甜的梦乡……