如果我是老师作文
古人说,老师就是给学生传授道理,授与专业知识,解答疑难问题的人。每位学生在成长中都希望能遇到能让自己受益终身的好老师。如果我是老师,我要努力做这样的好老师。
如果我是老师,我会给他们讲故事,拓宽他们的思维,故事不能只限于课内,我国五千年的文化,有多少可以讲呀!
如果我是老师,我一定给学生少布置作业,多给他们一点活动的时间。为什么不让他们玩?玩也可以学到知识的。
如果我是老师,在课间,平时,我会敞开心肺与孩子们交流,了解他们的心里状况,接受他们的每一个意见,凡事站在他们的立场想一想,避免青红皂白的下结论。如果在学习上他们有什么不懂的地方,我会耐心的为他们讲解,直到他们弄懂为止,而不是大发雷霆,骂他们上课不认真听讲,讲一些伤他们自尊的话。
如果我是老师,我要让课堂充满快乐,让一切都在快乐中进行。
如果我是老师,就会和同学们一起玩,一起学,自己出了一些小问题,虚心改正。
如果我是老师,那同学们该会多么幸福,多么的快乐呀!