大热的早晨,我们走在山路上,兴高采烈来到瑞昌石花洞时,汗流浃背。我们一走近洞口,一股冷空气就直向我们扑来,刚才的热气消失得无影无踪。
环顾四周:雾中许多彩灯点缀着瑞景石花洞。我们一步一步走下又黑又滑又长又陡的梯子,我几乎像个球一样滚了下去。真是伤脑筋!洞内有许多不同形状和大小的石笋和钟乳石,有的像“四晒印月”的风景,于是就把杭州的三晒印月搬了过来!有的像孙悟空、东海神针,有的像巨石压下鳄鱼的眼泪。这也是一个故事,我来告诉你!从前,一只鳄鱼不喜欢盐水,决定离开东海。这件事得到了龙王的回答,于是它用一块巨石压住了身体,只露出了头。多可怜啊!这些各种各样的钟乳石令人眼花缭乱,每个洞都装饰得很漂亮。
告诉你一个秘密!瑞景石花洞是世界上唯一数量和规模最大的石花王国。石头花有的三五成群,有的一个人。它们晶莹剔透,像知了一样,散发出阵阵天光,神秘而美丽!这是它被命名为瑞经石花洞的主要原因。
我们被这险峻而神奇的洞穴外观,珠山和玉海的美景深深吸引,久久不肯离去。