最美的人作文
清晨,东方刚刚露出一片鱼肚白,她就开始忙东忙西,忙洗衣服,忙做早饭,忙叫我起床。你问我她是谁,她就是我“可爱”的奶奶。
我的奶奶看起来与常人没有两样,可在我的眼里,她是世上最和蔼的人。一头乌黑光亮的头发,略略有些卷曲;一双炯炯有神的眼睛镶嵌在奶奶的脸上,好像一眼能够看穿你的心思,你不用说,就知道你想要干什么;还有微微上扬的嘴巴,永远都在快乐地微笑,仿佛心里注了蜜一般。虽然奶奶已经六十多岁,看上去似乎要年轻得多。
奶奶非常和蔼,每一次见到她都是满面笑容。有一次,我去奶奶家吃饭,刚一坐下她就不停地给我夹菜,看着我微笑着说:”晶晶呀,这些菜有营养,对身体好,要多吃啊……”我不停地吃啊吃啊,直达吃撑了才罢休。
奶奶也十分开朗。一天,我和奶奶准备去买些零食,突然,天公不作美,堆积起了一片又一片乌云,霎时间,倾盆大雨从天而降,外出计划泡汤了,我的心情瞬间低落了。奶奶看出了我的小心思,轻轻地摸着我的头说,“没事儿,雨停了,空气更好,我们再一起去逛超市啊!“
这就是我的奶奶,和蔼、开朗,我爱我的奶奶。