最美的人作文
我的妈妈是我身边最美的人。
记得有一次,早上太阳还当空照,但一到我放学的时候就下大雨了,我连忙打电话给妈妈让她来接我。过了十几分钟,才看到妈妈焦急跑来的身影,可我却怪妈妈:“妈妈,你怎么现在才来啊?你看同学都走光了!”我撅着嘴巴说道。“妈妈接到你的电话就赶紧往学校跑,因为下雨了,所以堵车。”妈妈带着歉意回答道。我“哦”了一声,就牵着妈妈的手回家了。在路上,我感觉到妈妈的手特别的烫,以为她发烧了,但我想:不会啊,妈妈有什么事都会告诉我的呀,再说了,妈妈的抵抗力那么强,我都没发烧,她怎么会呢?
到了家,我看到了那盒醒目的发烧药,我说:“妈妈,你发烧干嘛不告诉我?”“妈妈得的是小病,而且妈妈抵抗力强,过两天就会好的。”这是,我心里惭愧极了,刚才竟然还对妈妈大喊大叫,真是对不起妈妈啊!所以为了补偿,我自信地对妈妈拍着胸脯说:“妈妈,你的发烧就交给我吧,我一定会把它治好!”这时,妈妈微笑着说:“吉吉长大了!懂事了!”