为自己竖起大拇指作文
人生中最大的敌人莫过于自己。战胜自己,就会克服困难;战胜自己,就会取得成功;战胜自己,就会成为人生的赢家。而战胜自己的唯一方法就是读书。
通过大量的阅读,我知道了一些做人的道理,也总结出了许多学习的方法:背书不要死记硬背,要讲究技巧,先把意思搞明白再背,这样背起来就既准确又快;写作时内容不要平铺直叙,最好要一波三折,跌宕起伏,这样文章读起来才会有趣味性;课前先预习课文,这样课堂上学起来就会比较容易理解。
把这些学习方法付诸于实践,我的学习成绩果然是芝麻开花――节节高,尤其是在质检考试中成绩来了一个大跨越,从“成绩平平”走到“名列前茅”。当我到这个好成绩时,在心里呐喊:窦英琪,你终于战胜了自己!
我已经爱上了阅读,书成了我形影不离的朋友。书中自有黄金屋,我要获得更多的知识,成为人生的赢家。永远为自己竖起大拇指!