今天,我们班展开了一场激荡心扉的辩论赛,现在,跟我一起去看看吧。
裁判刚刚宣布了规则后,在同学们的掌声中,一场关于小学生上网利与弊的辩论赛就开始了,只见正方一辩站起来妙语连珠,口若悬河的陈述了观点,说到重要的地方,还挺了挺胸,把声音提高了八度。说完,同学们激动地鼓起了掌,观众都被他所说的话给感染了。反方一辩从容不迫地应对,时而用名人名言论证自己的观点,时而联系历史事件战胜对方,有时还通过一些生活中的小事捷足先登。
经过正反方激烈的对战后,进入了自由辩论的环节,只见正方二辩胸有成竹,从容自若地表达自己的观点。另一方也气定神闲,滔滔不绝,双方各有优势,一时语惊四座,台下片片叫好之声,气氛空前激烈。反方的头上冒出了一滴滴汗水,脸上显示出异常激动的表情,谁也不甘示弱。就这样你一言,我一语说的不可开交,几分钟的时间里它们一直在针锋相对,各抒己见,让人感到震撼,观众们的目光都汇聚到赛场中。
当双方结辩的时候,正方拿出了最后的杀手锏,两位同学也是针锋相对啊!经过了一场又一场的口水战,比赛终于有了结果,正方获胜。这一场难忘的辩论赛,我们不仅收获了知识,还收获了友情,真是太有意义了。