一本有魔法的书作文
一天,小兔子皮皮在小树林里散步。忽然听见一个声音:“小兔子,你好。”皮皮环顾四周,寻找是谁在说话,那个声音又来了:“我就在你的脚下啊!”皮皮低头一看,发现是一本书,问:“是你在说话吗?”书说:“是呀,快带我回家吧,我都在这里躺一天了!”
皮皮捡起这本书带回了家,刚一进门,书就唱起了歌谣:“我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事”皮皮听了,心想:不知道是不是真的,正好我饿了,先让它给我准备一顿饭吧。皮皮对书说:“我饿了,快给我准备十筐萝卜,要切成片哦!”书没有拒绝,“哗哗”地翻动着纸页,不一会儿,任务就完成了。
皮皮大吃一惊,打起了如意算盘:“喂,让妈妈今晚不要回来了,我要通宵打游戏。”书微微颤抖了一下,依然没有拒绝,再次让皮皮如愿了。但第二天,书就默默的离开了皮皮的家。
书精疲力竭,刚飞出去不远就摔在了草地上,正好一位小女孩捡到了它,上面记录着皮皮的故事。这时,书又唱起了熟悉的歌谣:“我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事”