一本有魔法的书作文
有一天,我到书店里去买书,找呀找呀,翻呀翻呀,发现了一本书封面写着“内有魔法”的书,我很好奇,就买了回去。
晚上,我读完这本书的目录,就把书放在枕头下了。
“滴答,滴答……”一阵水滴声把我吵醒。“咦?这里是哪里?”我惊讶不已的想,哎呀,我竟然在魔法书里。
我走进第一章:会说话的世界,我刚一进来,啊!多么崭新的世界,我无意间踩到了小草,“喂!你这个东西踩到我了!”我听到这个声音,向四周望了望,我喊道:“请问你是谁?我怎么看不到你?”“我是你脚下的小草,请问为什么要踩我?”“啊,真对不起,我不是故意的……”
我又迷迷糊糊的睡在草地上,因为我实在太累了!
我又被人吵醒了,我一怒之下对她说:“别来烦我,我要睡觉!”原来,我妈妈叫我起床上课。
虽然这是一场梦,但我明白了要保护小草小花,保护大自然,它们也有喜怒哀乐,每一个植物、动物都要被保护。