小足球赛作文
这块空地真是个赛足球的好地方,地面绿草如茵,又大又宽敞,周围还种着一簇簇美丽的小花。一天放学后,几个同学背着书包,走在回家的路上,高兴地谈论着。
“今天天气这么好,我们来比赛踢足球吧!”一个小伙伴建议。“好啊好啊,那我们就不约而同地回答道。
放好书包分成两组之后,就开始正式比赛了。”预备,开始!“裁判员宣布道,两队迅速扑在一起,开始抢球,周围也渐渐多了一些闻声而来的旁观者们,气氛越来越浓了。
看,那个穿黑衣服的守门员正目不转睛地盯着眼前的情况。只见他站在由书包和衣服堆起的两堆球门中间,双腿张开,稍稍弯曲,一副全副武装的样子,一点也不在意右腿上还没痊愈的伤口。球立刻又弹回去了,一旁的围观者立刻高兴地呼喊起来。
站在守门员身后的那位穿红色衣服的男孩,就是担任本场比赛的裁判了。他挺着肚子,面无表情,背着手,睁大了眼睛,似乎不想放过任何细节。
围观群众的样子更是五花八门。只见一个穿着毛衣的男孩正带着他的弟弟坐在长板凳的最左边。不知道什么时候,连他们家那条白里夹着一块黑的大狗也溜了出来。不过,它对这场激烈的比赛似乎不怎么感兴趣,只顾着在地上东嗅嗅,西闻闻地寻找食物。
站在兄弟俩身旁的是一位戴着红色蝴蝶结的女生,也许是因为个子比较小,看不到索性站了起来。还有一位金发男生正聚精会神地看着比赛的局面。
剩下的几位观看者,有的斜着身体,有的抱着娃娃,还有的戴着棉衣上的帽子。不过,最引人注目的主要数那位活泼的大个子叔叔了。他张开双脚,用脚支撑着手,一碰到精彩的地方就站起来拍手呼喊,像在看世界杯足球赛一样。
今天真是一个令人开心、激动的好日子啊!