数学小学作文
晚上,写完作业,桌面上摆着一张72分的数学月考试卷。我望着那张试卷,心想:唉!又是72分,这次给妈妈签字时她会说什么呢?这72分的数学试卷以前似乎也出现过一次。
小学六年级的一天,第二节是数学课,当老师拿着一沓改过的试卷进教室时,同学们便开始小声议论。“班长,你预计得九十几?”前面的同学问我。“没发挥好,预计是85左右吧!”我回答道。老师待全班同学都安静下来后便说:“这次考试,有不少同学考得不错,都有了不小的进步,但是,”老师停了一下,接着说道,“也有退步的同学,而且有个别同学退得厉害!”说到这,老师瞪了我一眼。
“下面我公布一下大概的成绩。名字越前分数越高。”老师说道。“90分数段……”越来越多的同学随着名字的公布露出了笑容,甚至“耶!”地欢呼了一声。我看着露出笑容的同学,心情不禁有些失落,心想:以前我也属于这个分数段的啊!