我真了不起小学作文
在九岁那年,我学会了炒菜,有一个星期六我很无聊,就给爸爸妈妈做了一顿午餐。
午餐一定要有饭,我就做了一道“苹果炒蛋饭”。我先从冰箱里取出五个鸡蛋,把其中三个打在碗里,鸡蛋清像瀑布一样从蛋壳里流到了碗里,真有趣!我把剩下的两个鸡蛋放在一边,留着做下一道菜用。接着,我开始用筷子搅拌蛋黄和蛋清,搅拌成功以后,我拿出半个苹果,用刀把它切成丁。一切都准备就绪以后,我就把鸡蛋黄一股脑儿倒进了锅里,蛋黄见到油里就“跳”了起来,接着又“翻”了个身,朝我傻傻地笑。接着我把苹果丁放了进去,最后,我再把饭放到锅里炒一炒,加点盐和五香料,一大碗香喷喷的饭就上了餐桌。
我开始炒第一道菜-----“黄瓜炒鸡蛋”。我先把做饭剩下的两个鸡蛋打到碗里,我再搅拌好,把买来的黄瓜切成一片一片,然后把黄瓜和鸡蛋黄放在锅里炒一炒,就可以端上餐桌了。
最后一道菜是炒青菜,我把洗净的青菜切成一片一片的,再把青菜放到锅里炒一炒,炒青菜就完成了。
吃着自己做的饭,就感觉特别香,这让我想起了鲁迅的名言:“只有用劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的”。我真了不起!