我真了不起小学作文
了不起,并不一定是做了什么惊天动地的大事。可能有的时候,你做了一点小事,也会觉得自己很了不起。
吃完晚饭,我看见妈妈坐在那儿,愁眉苦脸地看着她手里的字条。只见,她的眉毛皱了起来,眼睛瞪得大大的,好吓人!她本来就是大眼睛,现在瞪大就越发可怕了。她那平时微笑着的弯弯的嘴,现在却像撞翻了的小船,抿得紧紧的,连嘴角都弯向下面。我很好奇,到底是什么让妈妈不开心了。
但是,我觉得妈妈这样太不好看了,谁都不喜欢别人板着脸。我呢,我喜欢每个人脸上都露出笑容。妈妈要是一直愁眉苦脸的话,还会长皱纹呢!妈妈笑起来多好看啊!我一定要逗妈妈笑!
于是,我走到妈妈面前,笑着说了一个人人都会笑的笑话。可是妈妈却没有笑,反而把笑话的意思说给我听。唉!怎么会失败呢?这可是人人都会笑的呀!我想了半天,也没想通。突然,我灵机一动,走到妈妈面前说:“看我!我我我我我!”妈妈抬起头来,用大眼睛看着我。只见我翻了一个大白眼,嘴巴张得大大的,从嘴里吐出三个字:“当——然——啦!”妈妈最喜欢看我做鬼脸啦,于是她哈哈大笑起来。
我居然把妈妈逗笑了,我真了不起呀!