我真了不起小学作文
我喜欢打篮球,大家都叫我篮球健将,我之所以有篮球健将这个称号,是源于一次篮球课。
一天在篮球场上,好不容易的练了一个小时,可以休息了,我刚喝好水,发现老师和几个同学正在抢球,抢了半天同学们还是没有抢到一个球,我心想:我一定要帮助同学们抢到一个球。于是我立马冲了上去,跑到了老师的背后,当老师把球运到后面的时候,我就试图把老师手中的球抢过来,老师突然快速地闪开了,我扑了个空。心想:看来不能守株待兔了,要主动出击。于是我两只眼睛紧紧地盯着球,球跑到哪,我就跑到哪。突然我发现老师的侧面有个切入口,我以迅雷不及掩耳之势用手把球用力一推,球便被我推到老远去了,接着我像踩着风火轮似的跑向篮球,最后我拿住篮球,猛地向后一转,瞄准篮筐上方,使劲向上一跃,双手往外一推将篮球投了出去,只见篮球在篮筐上滚了三圈后,最后稳稳地落入了篮筐。我们大声欢呼:“进球啦!进球啦!”
当我进了这个球以后,大家都夸我真了不起,是篮球健将。