我的梦想小学作文
你要问我的梦想是什么,我的梦想是当一名老师。
我有过许许多多的梦想:印象比较深的是有一次当歌唱明星,很潇洒地站在台上演唱,台下的粉丝很疯狂地跟着节奏摇头晃脑,我越唱越起劲;还有一次是在一个很大很高的舞台上弹钢琴,其实那是我第一次见到真正的钢琴时晚上做的梦。而现在,我慢慢地长大了,发现我的梦想是当老师。老师能够让人从一个不懂事的小孩变成科学家,变成艺术家,变成体育大明星,甚至变成教授再教学生,那多有意思啊!我就是喜欢现在教我们语文的刘老师那戴着眼镜、捧着书本领我们读书的样子,她的声音真好听。
我知道,以我现在的学习成绩,想要实现我的梦想,那简直就是痴心妄想,虽然我很喜欢语文,但还有很多字不认识;偷偷翻看哥哥的数学书,那么多的符号一个也看不懂。因此,我现在下决心要好好努力学习,按照老师要求的做,课前要预习,课堂上积极发言,课后认真复习,还要多读课外书,养成良好的学习习惯,同时也要养成良好的生活习惯。
我把自己长大想当老师的梦想跟爸爸讲了,爸爸非常高兴,说他支持我,帮助我,他要请我现在的老师一定把我培养成将来的老师。